/Осетинские борцы-легионеры отличились на престижном турнире в Италии

Осетинские борцы-легионеры отличились на престижном турнире в Италии

Две золотые и три бронзовые медали завоевали борцы вольного стиля из севера Алании на прошедшем в Риме международном рейтинговом турнире «Памяти Маттео Пелликоне – 2022».

Победителем турнира в весовой категории до 74 кг стал Таймураз Салказанов, выступающий сейчас за Словакию. В финале борец из севера Алании победил со счетом 4:0 соперника из Азербайджана Турана Байрамова.
На высшую ступень пьедестала почета поднялся и Батырбек Цакулов, боровшийся в в/к до 97 кг. В решающей схватке он обыграл со счетом 10:4 своего оппонента из Грузии Гиви Мачарашвили. Цакулов выступает сейчас за сборную команду Словакии.
В весовом дивизионе до 97 кг третье место занял Владислав Байцаев, выступающий за Венгрию. Бронзовыми призерами турнира в в/к до 79 и 86 кг стали Ахсарбек Гулаев и Борис Макоев, защищающие спортивную честь Словакии.
Салказанов – чемпион Европы 2022-2021 годов. В прошлом году он завоевал серебряную медаль чемпионата мира, а в позапрошлом году занял на чемпионате мира третье призовое место. На Кубке Мира в 2020 г. Таймураз удостоился бронзовой медали.
Цакулов – бронзовый призер чемпионата Европы 2022 г. и чемпион России 2018 г. В 2019-2018 гг. Он становился бронзовым призером чемпионатов РФ. В 2019 г. Батырбек занял первое место на чемпионате Европы среди борцов до 23 лет. Кроме того, он стал серебряным призером чемпионата мира в данном возрастном дивизионе.
Байцаев на чемпионате Европы 2018 г. завоевал золотую медаль. В его послужном списке есть серебряные медали ЧЕ этого и прошлого года, а также третье место на ЧЕ 2013г. В 2019 г. Владислав стал победителем чемпионата РФ.
Гулаев является обладателем золотой медали чемпионата Европы прошлого года. Макоев – бронзовый призер чемпионата Европы 2020 г. и серебряный призер чемпионата мира 2017 г.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:
Осетинские мастера татами Инал Тасоев и Мадина Таймазова в составе российской команды стали сильнейшими на прошедшем в Улан-Баторе престижном международном турнире «Гран-При Большой Шлем». Тасоев боролся в весовой категории свыше 100 кг. В финальной схватке ему понадобилось всего десять секунд, чтобы одержать досрочную чистую победу над соперником из Нидерландов Мейером Роем.
Таймазова выступала в в/к до 70 кг. Примечательно, что все схватки на турнире она завершила досрочно, а в финале добилась чистой победы над японкой Оно Йоко.
Тасоев – чемпион Европы 2021 года, серебряный призер ЧЕ 2020 г. В 2018-2019 гг. он стал бронзовым призером чемпионатов мира. Инал является победителем Европейских игр 2019 г.
Таймазова в 2021 году завоевала бронзовую медаль Олимпийских игр в Токио. В ее послужном списке также бронзовые медали чемпионата мира и чемпионатов Европы 2020-2021 гг.
Гугули ВАЛИЕВ