/Наши тяжелоаталеты стали сильнейшими в Сургуте

Наши тяжелоаталеты стали сильнейшими в Сургуте

Четыре золотые медали завоевали юные югоосетинские спортсмены на ХХ Кубке Югры по тяжелой атлетике, сообщил тренер Инал Касабиев.

Майрам Касабиев поднялся на высшую ступень пьедестала почета в в/к до 67 кг. В рывке он поднял штангу весом 86 кг, а в толчке – 118 кг. Набрав в сумме двоеборья 204 кг, он удостоился награды высшей пробы.
Руслан Тигиев добыл золото в в/к до 81 кг, показав в двоеборье результат 205 кг. В рывке ему покорился снаряд весом 90 кг, а в толчке – 115 кг. Александр Джиоев занял первое место в в/к до 102 кг с результатом в сумме двоеборья 270 кг. В рывке и толчке штанги он поднял соответственно снаряды весом 120 и 150 кг.
В весовой категории свыше 109 кг победителем стал Арсен Наниев (результат в двоеборье 360 кг, рывок – 175 кг, толчок 185 кг).
«Выступлением ребят мы остались очень довольны. Они очень упорно готовились к турниру. Прошли несколько учебно-тренировочных сборов, в ходе которых пахали в зале до седьмого пота. И такая работа не прошла даром. Их результаты говорят сами за себя», — сказал Касабиев.
Майрам Касабиев и Руслан Тигиев тренируются под руководством Инала и Александра Касабиевых. Александр Джиоев и Арсен Наниев – воспитанники Алана Наниева, Ацамаза Габаева и Артура Плиева.
Гугули ВАЛИЕВ