/В нальчикском октагоне будет жарко

В нальчикском октагоне будет жарко

Сразу семь осетинских бойцов примут участие в турнире по смешанным единоборствам «GRAND PRIX FC-6», который состоится 2 ноября в столице Кабардино-Балкарии, сообщил тренер спортсменов Руслан Джабиев.

Тимур Гобозов и Тамерлан Хубецов проведут поединки в весовой категории до 61 кг. Тамазу Гобозову и Эдуарду Тедееву предстоят бои в в/к до 57 и до 66 кг соответственно. Гия Дудаев и Заур Тедеев выступят в в/к до 71 кг. А Тамерлан Цховребов — в в/к до 90 кг.
«Поединки пройдут по правилам профессиональных смешанных единоборств. Соперниками наших ребят в октагоне будут спортсмены из разных городов Северо-Кавказского федерального округа», — сказал Джабиев.
Осетинские файтеры усиленно готовятся к турниру. Тренируясь два раза в день они оттачивают ударную и бросковую техники, улучшают свою функциональную подготовку.
Организатором турнира является уверенно набирающая обороты Кабардино-Балкарская промоутерская компания «GRAND PRIX FC ММА».
Ранее Гия Дудаев стал серебряным призером чемпионата мира по полноконтактному рукопашному бою версии FCF MMA. Заурбек Тедеев на Олимпиаде боевых искусств в Питере завоевал серебряную медаль в дисциплине «смешанные единоборства». Тамерлан Хубецов, Тамерлан Цховребов и Эдуард Тедеев становились победителями и призерами различных турниров, проводимых в РСО-Алания.
Тимур и Тамаз Гобозовы в конце июня завоевали бронзовые медали чемпионата мира по полноконтактному рукопашному бою версии FCF MMA.
Тимур Гобозов уже провел в рамках этого промоушена два боя, в которых одержал уверенные победы. Для остальных осетинских спортсменов это будет их дебют в «GRAND PRIX FC ММА».
Сейчас указанные бойцы тренируются в бойцовском клубе «Звезда» Пригородного района РСО-Алания. К поединкам их готовят наши соотечественники Руслан Джабиев и Гамлет Дзагоев. Клуб «Звезда» в конце 1980 годов был основан известным каратистом из Цхинвала Омаром Томаевым.
Гугули ВАЛИЕВ