/Виталий Сланов: «Федор Чудинов хорошо подготовился к титульному бою»

Виталий Сланов: «Федор Чудинов хорошо подготовился к титульному бою»

Экс-чемпион мира по версии WBA (World Boxing Assotiation) во втором среднем весе (до 76,2 кг), обладатель титула WBA International Федор Чудинов находится в хорошей спортивной форме и готов к предстоящему бою с аргентинцем Эзекиелем Мадерной за пояс континентального чемпиона по версии WBO (World Boxing Organization), заявил тренер спортсмена Виталий Сланов.

«Мадерно опытный боксер и к бою с ним готовились очень серьезно. Федор планомерно прошел все этапы подготовки к этому поединку. Мы уделили должное внимание совершенствованию технико-тактического мастерства и улучшению его функциональной подготовки. Весь подготовительный процесс прошел нормально и Чудинов хорошо готов», — сказал Сланов.
Поединок Чудинова и Мадерны состоится в Москве на Красной площади 22 июля в рамках турнира, посвященного Международному дню бокса.
Чудинову 32 года. На профессиональном ринге он провел 21 бой и в 19 из них выходил победителем. Причем в 14 поединках он одержал досрочные победы. Отметим, что сейчас победная серия россиянина насчитывает пять поединков.
Сейчас Чудинов занимает второе место в рейтинге WBA среди боксеров своей весовой категории. А первую строчку в рейтинге занимает британский спортсмен Джон Райдер.
Последний раз Федор выходил на ринг в начале мая этого года. В бою против боксера из Германии доминиканского происхождения Рафаэля Бежарана он одержал досрочную победу за пояс континентального чемпиона Всемирной боксерской ассоциации WBA.
Мадерне 32 года. На профессиональном ринге он провел 27 боев, в которых одержал 24 победы. В свое время он проводил поединок за пояс чемпиона по версии IBO, в котором аргентинец уступил победу сопернику. В 2008 году Эзекиель выступал в составе сборной Аргентины на Олимпиаде в Пекине, однако в состав победителей и призеров не пробился.
С начала этого года Чудинов тренируется во Владикавказе под руководством известных цхинвальских тренеров Виталия Сланова и Алика Тедеева. За это время он провел на ринге серию победных выступлений.
Кстати: Сейчас во Владикавказском боксерском клубе «Ариана» усиленную подготовку под руководством тренеров из Цхинвала Виталия Сланова, Алика Тедеева, Алана Чехоева и Амирана Валиева проходит большая группа боксеров из Китая. Они специально приехали со своими тренерами из Поднебесной, чтобы набраться мастерства и опыта у наших земляков.
Гугули ВАЛИЕВ