/Алаев назвал сценарий возобновления сезона в чемпионате России

Алаев назвал сценарий возобновления сезона в чемпионате России

Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев выступил с заявлением по поводу ситуации с возобновлением Тинькофф-чемпионата России. Тинькофф-РПЛ была приостановлена до 31 мая в связи с пандемией коронавируса.
«Единственный реалистичный сценарий возобновления сезона: 15 мая прибывают все легионеры, проходят двухнедельный карантин и 1 июня начинают тренировки. 21-28 июня начинается чемпионат. Мы были единодушны в этом решении. Ключевой момент здесь 2 августа — дата, предоставленная нам УЕФА.
Увеличение состава команд РПЛ до 18? Целесообразно будет — поднять команды из ФНЛ. Пожертвовать следующим розыгрышом Кубка России. Сыграть следующий чемпионат из 34 туров. В следующем сезоне — вылетают 4 команды и две заходят», — сказал Алаев в эфире «Матч ТВ».

Алексей Дреев провел онлайн-занятие юным шахматистам РСО-Алания

Заслуженный мастер спорта, известный гроссмейстер Алексей Дреев провел онлайн-занятие для юных шахматистов Северной Осетии. В нем приняли участие сразу восемь начинающих игроков. Каждый из них показывал высокие результаты на российской и международной арене группы М13.
«Сегодня мы перевернули новую страницу в истории шахмат республики. Мы привлекли к подготовке сборной одного из самых выдающихся шахматистов Алексея Дреева, ученики которого показывают очень высокие результаты. Надеемся, что в скором будущем шахматы будут ассоциироваться у жителей нашей страны с Осетией», – сказал президент федерации шахмат республики Алан Таймазов. В свою очередь юные шахматисты отметили, что занятие было информативным и увлекательным. «За одно занятие мы узнали много нового. Мне очень понравилось, что он давал нам сложные примеры», — поделился впечатлениями Альберт Агкацев.