/Из Парижа с любовью: Лейла Маргиева о музыке, вдохновении и поездке в город мечты

Из Парижа с любовью: Лейла Маргиева о музыке, вдохновении и поездке в город мечты

Лейла Маргиева — лауреат различных конкурсов и фестивалей, начинающая певица, на счету которой достаточно много песен. Целеустремленная, яркая, харизматичная и жизнерадостная девушка идет по жизни легко и непринужденно, обходя все препятствия. Музыка для нее — маленький внутренний мир, которым она с восхищением поделилась с нами.
— Расскажи о себе, с чего начался твой путь в мир музыки? Что было самым трудным?
— Пою я с детства. На данный момент учусь на 4 курсе Владикавказского колледжа искусств им. Валерия Гергиева. Я на профессиональном уровне занимаюсь там оперой и дополнительно эстрадой. Трудности встречаются на пути у всех, но преодолевая их, мы познаем что-то новое для себя, эмоции, переживания, разные конкурсы делают человека морально устойчивее. Помню свой первый выход на сцену – это был музыкальный проект «Стъалыты ферттывд», наверное, именно он стал для меня отправной точкой в музыке. Я увидела много талантливых ребят и поставила себе цель развить свои музыкальные навыки и талант. После поступления в ВКИ им. Валерия Гергиева я стала профессионально заниматься музыкой и занимать призовые места в различных конкурсах и проектах.
— Ты ходила на какие-нибудь занятия по вокалу? Кто был твоим учителем?
— С 2013 года я посещала Дворец Детского творчества, моим педагогом была Марина Дзигоева, очень благодарна ей за помощь и поддержку.
— Есть ли у тебя песни собственного сочинения?
— Да, на данный момент в моем репертуаре всего две песни собственного сочинения — «Мы не вместе» и «Улетай». Вдохновила меня на их написание, конечно же, любовь, а также положительные эмоции. В будущем я продолжу писать, сочинять и исполнять песни.
— Назови своих личных вдохновителей…
— Если говорить о современных исполнителях, то моими вдохновителями и кумирами являются Полина Гагарина и Джиган, из оперных певиц восхищаюсь Анной Нетребко.
— Есть ли у тебя любимые песни, которые никогда не надоест исполнять?
— «Спектакль окончен», пожалуй, одна из самых красивых и сильных песен из репертуара Полины Гагариной. Я могу ее слушать и исполнять бесконечно. Также мне очень нравится петь свою авторскую песню «Мы не вместе».
— С кем из легендарных артистов ты мечтаешь спеть на одной сцене?
— Надеюсь, скоро этот день настанет (смеется). Мечтаю выступить на сцене со своими любимыми исполнителями и вдохновителями, о которых уже упоминала в беседе — Полиной Гагариной и Джиганом.
— Расскажи немного о конкурсах и музыкальных проектах, в которых ты принимала участие. Какой был ближе и интереснее всего?
— Если честно, все и не вспомнишь… Я принимала участие во многих международных конкурсах и фестивалях. Все они были по-своему интересны и принесли положительные эмоции и бесценный опыт в музыкальной сфере. Из всех хочется выделить музыкальный конкурс «Истоки», который проходил в Москве и, конечно же, международный фестиваль талантов, который проходил в столице Франции. Меня буквально переполняли радость и счастье, ведь я с раннего детства мечтала увидеть своими глазами Париж…
— Париж – город вдохновения, любви и самой ароматной выпечки, расскажи о своих эмоциях и ярких впечатлениях после посещения этого волшебного города?
— Париж – город с многовековой историей, в который хочется возвращаться снова и снова. Ухоженные улицы, невероятная старинная архитектура, повсеместно сопровождающие вас ароматы свежеиспечённого хлеба и булочек с шоколадом. У этого волшебного города есть то особенное очарование, которое притягивает миллионы посетителей… Я получила море эмоций и впечатлений от этой поездки, даже фотопленка телефона была переполнена (смеется).
— Какие у тебя планы на ближайшие несколько лет — профессиональные и личные?
— У меня намечено много целей касательно музыки и дальнейшего развития в этой сфере. К сожалению, карантин меня слегка притормозил. Но я не отчаиваюсь и готовлю свой музыкальный альбом, а в следующем году собираюсь поступать в Санкт-Петербургскую консерваторию музыки. Я считаю, что мне пока рано говорить об успехе в том представлении, которое я вкладываю в это слово. Хочется отметить, что я уже вступила на намеченный мною путь, буду упорно идти к своей мечте, пока, наконец, не добьюсь успеха! К счастью, меня всегда поддерживают семья, наставники и близкие друзья. По секрету поделюсь с вами своей большой мечтой: хочу прославить Осетию, покорить сердца зрителей и оставить свой след в мире музыки!
— Ты считаешь себя счастливым человеком? Что в твоем понимании означает простое человеческое счастье?
— Безусловно, я ценю каждую минуту своей жизни и считаю себя безумно счастливым человеком. Счастье – это очень личное и крайне индивидуальное внутреннее ощущение, следовательно, и представление о нем у каждого свое, — исходя из личных предпочтений. В моем понимании простое человеческое счастье — это иметь здоровых родителей, которые поддерживают тебя во всех начинаниях, и иметь возможность самореализации в музыке.
Лейла Маргиева вдохновлена своей профессией и музыкой в целом. И это ощущение – главный жизненный маячок удивительной, душевной, открытой для общения девушки. Желаем молодой осетинской певице добиться всех намеченных целей и высот!
Илона БАГАЕВА