/В Дубовке группа ребят благоустраивает прогулочную и беговую дорожку

В Дубовке группа ребят благоустраивает прогулочную и беговую дорожку

Прийти и помочь им в благородном деле может любой желающий

Группа инициативных ребят взялась за благоустройство прогулочной и беговой зоны в Дубовой роще, расположенной близ Цхинвала, чтобы после дождей и в слякоть любители здорового образа жизни могли заниматься здесь физкультурой и спортом не пачкаясь в грязи, сообщил один из реализаторов проекта, пожелавший не называть свое имя.
«Когда люди совершают здесь прогулки или пробежки после выпадения осадков или во время таяния снега, то глина липнет к ногам, пачкаются обувь и спортивные брюки. Мы с друзьями с недавнего времени начали регулярно тренироваться в Дубовке и знаем это, — сказал наш собеседник. — Чтобы решить проблему и сделать это место более комфортным для цхинвальцев, мы начали ее благоустраивать».
Молодые люди привезли в рощу красную мраморную крошку, развозят ее на тележках и покрывают этим материалом беговую зону, длина которой составляет более километра. Работы здесь много и они изрядно устают. Поэтому было бы замечательно, если бы в этом благородном деле инициаторам проекта помогли представители молодежи и общественных организаций, спортсмены, обычные любители ЗОЖ и т.д.
Ребята провели по местам обсыпки беговой зоны тонкие разметки из мраморной крошки, чтобы те, кто придут сюда поработать, видели участок тропы, который надо покрыть крошкой.
«Все, у кого есть тележки и лопаты, могут прийти сюда в любое удобное для них время и поработать. Будем им очень благодарны за помощь», — добавил наш собеседник.
В дальнейших планах инициаторов проекта — благоустроить и гимнастическую площадку в Дубовой роще.

Гугули ВАЛИЕВ