/Уснувший в дозоре: когда начнет мигать светофор на перекрестке?

Уснувший в дозоре: когда начнет мигать светофор на перекрестке?

В конце прошлого года мы опубликовали статью «Мелочи не играют решающей роли, мелочи решают все!». Поводом к написанию статьи стало письмо нашего читателя из поселка Дзау Павла Джиоева, который обратил внимание на крайне немаловажное обстоятельство — проблемы со светофорами в Цхинвале.
Павел Джиоев, как автовладелец, замечает моменты, имеющие важное значение в плане безопасности дорожного движения и рассчитывает, что актуализация проблем на страницах газеты поможет в ближайшие сроки решить их. В частности, Павел Джиоев своевременно сигнализирует, что на перекрестках Цхинвала по каким-то причинам не работают светофоры.
Что касается светофоров, их важность не надо объяснять. В частности, в конце февраля неисправность светофора у МВД республики, на пересечении улиц Махарбега Туганова и Коста Хетагурова, в Цхинвале привела к дорожно-транс-портному происшествию. Обошлось без пострадавших, но факт налицо, неисправность светофора стала детонатором неприятного ДТП.
На этот раз наша газета обращает внимание соответствующих структур администрации города на еще один неработающих светофор на перекрестке улиц Октябрьская – Чкалова. Светофор не работает уже длительное время, больше месяца. Фото, которое мы публикуем, было сделано аж в феврале. Однако буквально вчера мы проверили светофор на указанном перекрестке и убедились, что статичный регулировщик по-прежнему не мигает.
Рассчитываем, что служба в администрации города, отвечающая за бесперебойную работу светофоров примет во внимание наш сигнал и починит аппарат. Как можно убедиться, «подежурив» на перекрестке, водители, пересекающие эти улицы, часто опасно маневрируют, так как очередность движения не регулируется из-за поломки светофора. А в такой ситуации недалеко до аварий. От бесперебойной работы зависит жизнь и здоровье автовладельцев, пассажиров и пешеходов.