/Уголовное дело о халатности возбуждено после гибели российских военных в Южной Осетии

Уголовное дело о халатности возбуждено после гибели российских военных в Южной Осетии

Уголовное дело о халатности возбуждено по факту гибели российских военнослужащих в Южной Осетии, сообщается на сайте СК РФ.
Во вторник под лавину попали пять военнослужащих Южного военного округа на выезде из Рокского тоннеля. Из-под снега достали четверых: двое погибли, двое в больнице с обморожением рук и ног, их состояние оценивается как средней тяжести. Пятого ищут.
«528-м военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, дислоцированным в городе Цхинвал Республики Южная Осетия, по факту гибели военнослужащих войсковой части возбуждено уголовное дело по признакам преступления… «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц», — говорится в сообщении.
Отмечается, что накануне вечером поступило сообщение о сходе снежной лавины на сторожевую заставу «Портал Южный», охраняющую вход в Рокский тоннель Транскавказской автомагистрали, в результате чего есть пострадавшие. Снежная лавина накрыла всю территорию сторожевой заставы.
В ходе поисков из-под снега были извлечены четверо российских военнослужащих. Несмотря на реанимацию, врачи констатировали смерть офицера и рядового, проходившего военную службу по призыву. Кроме того, сержант контрактной службы и рядовой по призыву с обморожениями и ушибами госпитализированы. Состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное.
Поиски одного военнослужащего продолжаются, отмечается в релизе.

ИА «Рес»