/Сахар раздора, или откуда берутся слухи?

Сахар раздора, или откуда берутся слухи?

Недавно глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов оказал Южной Осетии гуманитарную помощь, прислав 50 тонн сахара.

Президент Анатолий Бибилов дал поручение Минздраву распределить сахар между нуждающимися семьями и гражданами, состоящими на учете в Минздраве, имеющими право на получение адресной социальной помощи.
Новость облетела республику и обросла всевозможными сплетнями и слухами в осетинском сегменте соцсетей. Среди определенной части пользователей завязалась дискуссия, как власти распределят гуманитарную помощь из КЧР, выразив сомнения, что на учете Минздрава такое большое количество нуждающихся семей.
Кроме этого, отдельные пользователи безосновательно и моментально сделали «вывод», не уступающий выводам Шерлока Холмса, что сахар будет распределен несправедливо. Более того, часть пользователей непогрешимо уверена, что сладкий продукт будет и вовсе продан чиновниками!
Мы поинтересовались у замглавы Минздрава Наиры Сиукаевой, кому раздадут сахар? Как нам пояснила чиновник, Минздраву поручено представить категории и количество граждан, состоящих на учете в ведомстве. Поручение выполнено, но дальнейших указаний в министерство пока не поступило. С этим же вопросом мы обратились к главе Администрации Президента Игорю Козаеву, который подтвердил: сахар доставлен в Южную Осетию и на данный момент размещен на складах, но пока не распределен.

М. СОЛОЕВА