/МВД Южной Осетии обеспечит порядок в День Победы

МВД Южной Осетии обеспечит порядок в День Победы

С целью обеспечения правопорядка и безопасности граждан во время проведения мероприятий, посвященных празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, личный состав Министерства внутренних дел перешел на усиленный вариант несения службы, — сообщили в пресс-службе МВД Южной Осетии.

«Игорь Наниев обсудил с руководящим составом МВД меры безопасности в период подготовки и проведения мероприятий, приуроченных ко Дню Победы. Глава ведомства поручил начальнику милиции общественной безопасности разработать план организационно-профилактических мероприятий и сделать расчет привлекаемых сил и средств. В соответствии с планом личный состав МВД несет службу в усиленном режиме», — сказали в ведомстве.

Сотрудники органов внутренних дел провели комплекс мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка в период подготовки и проведения Дня Победы. «Сотрудники инженерно-саперного отделения ОМОН МВД сегодня начнут обследовать места проведения мероприятий с помощью специальных технических средств и служебных собак. Принимаются меры и по обеспечению безопасности дорожного движения», — отметили в МВД.

Кроме того, личный состав Управления внутренних дел Знаурского района привел в порядок памятники и мемориальные комплексы, посвященные участникам ВОВ.

«Сотрудники управления очистили от мусора скверы, отмыли памятники, подкрасили постаменты и списки с именами солдат. Милиционеры привели в порядок два памятника в Циндаре и Сиукатыкау Знаурского района, на которых увековечены имена участников Великой Отечественной войны — уроженцев этих сел», — рассказали в пресс-службе.
В связи с этим министр внутренних дел генерал-майор милиции Игорь Наниев выразил благодарность руководителям и личному составу за активное участие в благотворительной акции по благоустройству памятников участникам и ветеранам ВОВ.

А. СИУКАЕВА