/МВД призывает граждан быть бдительными

МВД призывает граждан быть бдительными

Телефонный мошенник обманным путем выманил 20 тысяч рублей

Телефонное мошенничество, очень распространенное во всем мире, докатилось и до Южной Осетии. Как сообщается на сайте МВД Южной Осетии, следственным управлением Министерства внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1ст. 159 УК РФ в отношении подозреваемого, который обманным путем получил денежные средства от 64-летнего горожанина.
Пресс-служба правоохранительного ведомства раскрыла некоторые детали преступления. Как оказалось, 40-летний житель города Цхинвал, имея умысел, направленный на хищение чужого имущества, позвонил потерпевшему на мобильный телефон. Он сообщил заведомо ложные сведения о своей личности, и попросил в долг 20 тысяч рублей якобы для ремонта автотранспортного средства. Потерпевший передал денежные средства через незнакомого таксиста, которого прислал подозреваемый. Последующие попытки потерпевшего дозвониться до абонента были безрезультатными, номер был отключен.
Отмечается, что за 2021 год это первый случай обращения в Министерство внутренних дел с заявлением о мошенничестве. Министерство внутренних дел призывает граждан к бдительности.
«Чтобы не стать жертвой мошенников, не передавайте и не переводите деньги незнакомым людям, не сообщайте данные банковских карт. Не верьте тем, кто под видом знакомых, звонит и просит денег. При сомнительном телефонном звонке, положите трубку и проверьте информацию, свяжитесь с человеком, о ком идет речь», – сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.
Что касается вышеуказанного случая, то следственным управлением Министерства внутренних дел возбуждено уголовное дело по факту телефонного мошенничества.