/Купальный сезон открыт: МВД и МЧС проводят рейды

Купальный сезон открыт: МВД и МЧС проводят рейды

Лето. Жара. И вновь граждане отправляются отдыхать на берега рек и озер. Что, как не охлаждающая вода, может спасти от летнего зноя? Семьи с детьми, компании друзей или приезжие туристы, взяв с собой продукты и напитки, отдыхают, наслаждаясь прохладой в тени деревьев и шумом бурлящей воды, разводя костер для жарки шашлыков. Но во время веселого времяпровождения не все отдыхающие следят за нормами безопасности на природе.

С открытием купального сезона в республике совместно сотрудники МВД и МЧС начали проводить профилактические рейды на берегу рек и озер Южной Осетии. С 24 июня по сентябрь данные рейды будут проводиться каждый день с трех часов дня до семи вечера. Об этом нашей газете сообщил начальник отдела управления охраны общественного порядка майор милиции Марат Тигиев.
Как он отметил, целью профилактических мероприятий является безопасность граждан и предупреждение экологической чистоты природы.
«Мы подходим к отдыхающим и проводим с ними беседы, объясняя, что нельзя оставлять за собой непотухший костер, разводить антисанитарию на природе. А также нужно следить за детьми, не допускать их одних к воде, не садиться пьяными за руль и не купаться в таком состоянии в реке, либо озере», — объясняет майор милиции.
По словам Марата Тигиева, за время рейдов пока нарушений выявлено не было. Также он пояснил, что если отдыхающие оставили после себя мусор на природе, то за это предусматривается административное наказание в виде штрафа от 500 до 2000 рублей.
Отметим, в профилактических мероприятиях задействовано около двадцати пяти сотрудников из МВД РЮО и шесть сотрудников МЧС.
Антонина САНАКОЕВА