/КГБ просит оказывать содействие в интересах безопасности

КГБ просит оказывать содействие в интересах безопасности

«В связи со стремительным ростом случаев инфицирования коронавирусной инфекцией в Грузии, а также в целях противодействия ее распространению на территории РЮО, Пограничная служба рекомендует жителям приграничных населенных пунктов республики при выявлении нарушителей государственной границы исключать контакт с данными лицами, немедленно информировать пограничные органы, а также оказывать содействие в иных вопросах по охране государственной границы», — говорится в распространенном пресс-службой КГБ заявлении.

Пограничная служба КГБ РЮО напоминает, что иностранные граждане въезд (проход), временное пребывание, передвижение осуществляют по индивидуальным или коллективным пропускам в пределах населенных пунктов и сроков, указанных в пропуске — при наличии документов, удостоверяющих личность.

«Для оформления пропуска иностранный гражданин может обратиться в Пограничную службу КГБ лично или через своего представителя – гражданина РЮО (приглашающее лицо).

К заявлению в обязательном порядке прилагаются:

— для граждан Российской Федерации – ксерокопии паспортов со штампом регистрации.

— для других иностранных граждан – ксерокопии паспортов со штампом регистрации и документы, подтверждающие временную регистрацию по месту жительства в РЮО, (в случае пребывания на территории Республики более трех дней) и ксерокопии миграционных карт с соответствующими печатями.

Рассмотрение заявлений и выдача пропусков осуществляются в срок до десяти рабочих дней.

Что касается статистики, то в январе 2022 года на различных участках государственной границы РЮО задержано 13 нарушителей законодательства в пограничной сфере, из них: восемь — нарушители режима государственной границы, пять — пограничного режима.

Пограничной службой Комитета государственной безопасности Республики Южная Осетия по каждому факту нарушения правовых режимов проводились разбирательства.

«В результате процессуальной деятельности в отношении нарушителей действующих административно-правовых режимов на государственной границе применены меры административного воздействия с проведением разъяснительной работы, в ходе которой девять человек подвергнуты административному штрафу, два человека выдворены за пределы РЮО по ст. 14 Закона «О Государственной границе РЮО» без штрафных санкций, предупреждено — два человека, в отношении одного нарушителя (ранее задержанного) возбуждено уголовное дело», — отмечается в заявлении.