/Политический вектор направлен в сторону России

Политический вектор направлен в сторону России

Президент Южной Осетии встретился с делегацией Совета Федерации РФ

Сенаторы приехали в Южную Осетию для участия в заседании совместной комиссии по межпарламентскому сотрудничеству Парламента Южной Осетии и Совета Федерации России.
Президент РЮО Алан Гаглоев приветствовал гостей и отметил, что югоосетинский народ помнит и ценит признание РФ государ-ственной независимости Южной Осетии и постоянно чувствует всемерную помощь своего стратегического партнера.
«Вы оказываете консультативную поддержку депутатскому корпусу РЮО. Сотрудники аппарата Парламента побывали в Совете Федерации, где им оказали, в том числе и методическую помощь, что для нас очень важно», – подчеркнул глава государства.
В рамках заседания комиссии поднимались актуальные вопросы. «Мы ценим доброжелательные, доверительные отношения, которые сложились между нами. Всегда готовы к работе и кон-структивному диалогу. Только таким образом будут легче решаться вопросы, развиваться отношения между Федеральным собранием и Парламентом Южной Осетии, – обозначил Президент. – Вектор развития в Южной Осетии всегда был и будет направлен исключительно в сторону РФ. Это видно и в сегодняшнее, непростое время, когда представители РЮО вместе со своими братьями – российскими военнослужащими, выполняют задачи, поставленные командующими в рамках проведения специальной военной операции. Не сомневаемся, победа будет за нами».
Алан Гаглоев выразил готовность прилагать усилия для развития отношений и поблагодарил руководство России за поддержку в решении проблемы КПП «Нижний Зарамаг».
Сопредседатель межпарламентской комиссии Сергей Цеков отметил, что проблемы Южной Осетии – это проблемы России, и наоборот. По его словам, народы России и Южной Осетии являются единым целым.
«Мы понимаем, что специальная военная операция, проводимая на территории Украины, может осуществляться только нашими общими силами. Много представителей вашей республики принимают в ней участие. Конечно, мы очень тяжело воспринимаем потери, которые несем на полях сражений. Уверен, после этих событий весь мир станет справедливее. Победа будет за нами», – сказал Цеков.
Он заверил, что Россия и дальше будет оказывать помощь Южной Осетии и пожелал, чтобы республика развивалась и самостоятельно, используя внутренние ресурсы.

Антонина САНАКОЕВА