/Принимаю абсолютно позитивно: Анатолий Бибилов отреагировал на заявление инициативной группы

Принимаю абсолютно позитивно: Анатолий Бибилов отреагировал на заявление инициативной группы

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов прокомментировал заявление, поступившее к нему от бывших руководителей республики — Людвига Чибирова и Леонида Тибилова, экс-председателя парламента, лидера коммунистов Станислава Кочиева, в котором они выразили готовность оказать содействие в нормализации общественно-политической ситуации в стране.
«Это обращение я принимаю абсолютно позитивно, хочу поблагодарить их за такую позицию. Без сомнения, это важно, это необходимо делать. Я до этого подчеркивал и сегодня подчеркиваю, что всегда готов к диалогу, разговору с оппонентами. Здесь идет речь о людях, которые действительно заинтересованы в стабильности республики. Будучи в свое время руководителями разных ветвей власти, их готовность способствует тому, чтобы никаких демаршев ни со стороны исполнительной власти, ни законодательной в данном случае не было», — сказал президент.
По его словам, у него состоялся телефонный разговор с авторами обращения.
«Думаю, что на этой неделе мы встретимся, готовность с их стороны, равно как с моей есть. И мы обсудим те возможности, которые у нас есть чтобы все-таки в первую очередь парламент республики начал работать», — отметил Бибилов.
Накануне бывшие руководители республики и депутаты первого созыва парламента заявили о готовности выступить посредниками в процессе урегулирования сложившейся непростой общественно-политической обстановки и содействовать в организации конструктивного диалога, направленного на нормализацию ситуации в Республике Южная Осетия — Государстве Алания.