/Лидеры парламентских партий – о предстоящей работе в законодательном органе страны

Лидеры парламентских партий – о предстоящей работе в законодательном органе страны

Победившие на выборах партии нацелены на конструктивную работу в Парламенте VII созыва

Алан ТАДТАЕВ: партия и дальше будет поддерживать избранный президентом курс
Спикер парламента Южной Осетии, председатель партии «Единая Осетия» Алан Тадтаев заявил, что партия получила возможность продолжить работу, которую начала в предыдущем созыве — совершенствовать законодательную сферу республики.
««Единая Осетия» готова к консолидированной работе со всеми партиями, которые прошли в парламент республики. Нас объединяет общая цель — благополучие нашего народа, и мы готовы к конструктивной работе со всеми политическими силами республики», — подчеркнул он, отметив, что партия и дальше будет поддерживать внутриполитический и внешнеполитический курс президента, а также продолжит курс на воссоединение Южной и Северной Осетии в составе РФ.
Южная Осетия, по мнению А.Тадтаева, социально ориентированное государство. «Будем продолжать этот курс и работать над улучшением жизни населения нашей республики. Также будем работать над совершенствованием законодательства в экономической сфере, чтобы привлечь в республику инвесторов. Это позволит обеспечить новые рабочие места и поднять экономику страны», — приводит слова председателя «Единой Осетии» ИА «Рес».
А. Тадтаев также заявил, что намерен учитывать мнение всех политических сил, представленных в парламенте, и не намерен что-либо менять в нынешней структуре законодательного органа.
«В новом парламенте будут учитываться мнения, пожелания и предложения всех представленных в нем политических партий. Народ Южной Осетии выбрал себе парламент, все депутаты – это представители народа. И я, как председатель парламента, не имею морального права не прислушиваться к гласу народа. Это касается обсуждения законов, поправок в законы и всего, что касается деятельности высшего законодательного органа республики», — заявил парламентарий.
Тадтаев также заверил, что не намерен менять нынешнюю структуру законодательного органа страны. «Структура нынешнего парламента устраивает сегодняшние реалии нашей республики, и она, скорее всего, так и останется. На данном этапе будет проводиться работа со всеми парламентскими фракциями и одномандатниками для того, чтобы заполнить комитеты парламента имеющимися у нас кадрами», — сказал он, и пояснил, что главы парламентских комитетов будут избраны на втором заседании первой сессии парламента 26 июня.

Александр ПЛИЕВ –о нацеленности на реализацию законопроектов социальной направленности
«Народная партия признает официальные итоги выборов и готова к конструктивной работе со всеми политическими силами в парламенте нового созыва, которые нацелены на плодотворную работу в интересах народа Южной Осетии. Надеемся, что и другие политические силы идут в парламент именно с этой позиции», — цитирует председателя Народной партии Александра Плиева ИА «Рес».
Мы не планируем создавать коалиции с другими политическими партиями, будем конструктивно взаимодействовать с теми силами, которые нацелены на работу во благо народа Южной Осетии, заявил лидер народников.
«Ранее на заседании генерального совета партии было принято заявление, основанием для которого послужили сообщения отдельных лиц о якобы имевших место нарушениях. Однако впоследствии мы провели партийное расследование, переговорили с представителями партии на избирательных участках как в столице, так и в районах республики и в г. Владикавказе, которые не подтвердили документально факты нарушений на избирательных участках. На основании этого расследования как председатель партии заявляю, что никаких серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на волеизъявление избирателей, не было», — отметил А. Плиев.
Работа Народной партии, по словам ее лидера, в новом парламенте прежде всего будет нацелена на решение социальных проблем и реализацию законопроектов социальной направленности. «У нас большая проблема в социальной сфере и законодательстве по этому направлению. Более 10 законов социальной направленности лежат в парламенте, над которыми нам предстоит работать», — уточнил он.
Давид САНАКОЕВ: Партия «Ныхас» намерена вести свою работу в интересах избирателей
Парламентская партия «Ныхас» намерена вести свою работу в соответствии с законом и в интересах избирателей, заявил информагентству «Рес» председатель партии Давид Санакоев.
От лица партии Санакоев поблагодарил избирателей за доверие и поддержку на прошедших выборах в парламент и заверил, что партия сделает все возможное для того, чтобы оправдать оказанное ей доверие и вывести законотворческий процесс в республике на должный уровень.
«Партия «Ныхас» намерена вести свою работу в соответствии с законом и в интересах избирателей, укреплять законодательную базу государства и способствовать его развитию. Мы будем пресекать любые попытки нарушения Конституции и законов нашего государства, от кого бы они не исходили», — подчеркнул Д.Санакоев.

Владимир КЕЛЕХСАЕВ: в парламент пришли настоящие патриоты Родины
Лидер парламентской партии «Единство народа» Владимир Келехсаев считает, что новый созыв законодательного органа состоит из истинных патриотов своей Родины.
«Сегодня в парламент Южной Осетии пришли настоящие патриоты своей Родины. Это и представители партий, и одномандатники. Люди, которые их выбирали, знали, за кого голосуют и кто им нужен в законодательном органе республики», — сказал Владимир Келехсаев информагентству «Рес».
Он поблагодарил всех избирателей за оказанное доверие, выразив уверенность, что нынешний созыв парламента сделает все, чтобы улучшить благосостояние народа Южной Осетии. «Надеюсь, что все политические силы в парламенте будут проводить консолидированную работу на благо народа и не будут вступать в конфронтацию в ходе парламентских дебатов», — отметил он.
По мнению политика, работа парламента заключается в том, чтобы принимать законы, которые улучшат жизнь граждан республики. Келехсаев отметил, что сфера, которую он будет курировать, пока не определена, но в любом случае, основной упор фракции будет направлен на ту сферу, которую на него возложат.

Станислав КОЧИЕВ: представители партий должны объединиться во имя развития нашего государства
Станислав Кочиев — лидер Коммунистической партии Южной Осетии, которая вошла в парламент седьмого созыва, считает, что расклад, нарисованный избирателями, получил практическое воплощение на сессии, и только ответственный подход к делу сможет сформировать действующий парламент.
«Точный расклад сил в новом парламенте пока не ясен — определен председатель парламента и его заместители. Это только первый шаг к формированию структуры парламента, а дальше предстоят консультации между фракциями и распределение профильных комитетов и комиссий. Только терпение, выдержка и ответственный подход к делу позволят создать нормальный, дееспособный парламент», — заявил Кочиев ИА «Рес».
«Те фракции, которые получили больше голосов, будут иметь больше профильных комитетов. Считаю, что найден некий консенсус между политическими фракциями, и надеюсь, что и дальше все включатся в активную консолидированную работу», — подчеркнул лидер коммунистов.
С.Кочиев призвал представителей всех политических сил сконцентрировать свое внимание на улучшении благосостояния народа и укреплении государственности. «Прежде всего, в плане развития экономики республики, чтобы мы были в состоянии сами обеспечивать себя, создавать условия для развития нашего общества», — отметил лидер коммунистов.
Н. ЦХОВРЕБОВА