/Заседание штаба по вопросам реализации Инвестиционной программы на 2020 год

Заседание штаба по вопросам реализации Инвестиционной программы на 2020 год

Президент Анатолий Бибилов провел заседание штаба по вопросам реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2020 год.
Были обсуждены темпы строительства на объектах, реализуемых в рамках Инвестпрограммы, сообщила пресс-служба Президента и Правительства РЮО.
О ходе строительно-монтажных работ на автомобильной дороге Гуфта – Квайса доложил председатель Комитета по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Эдуард Гуззитаев, по словам которого, на автодороге ведутся работы по устройству дорожной одежды, водопропускных труб и лотков.
«Земляные работы практически закончены, уложено также 5,6 км парапетов, осталось уложить асфальт порядка 3,5 км», – сказал он.
Президент призвал дорожников увеличить в два раза объемы работ на объекте, а также поздравил их с предстоящим профессиональным праздником, который по традиции отмечается в третье воскресенье
октября. Он подчеркнул, что обеспечение дорожной инфраструктурой является важным фактором развития республики.
Генеральный директор РГУП «Дорэкспострой» Семен Макиев рассказал о ходе работ на мосту близ села Киров.
«На объекте ведутся подготовительные работы, армируется четвертая опора, три уже заливаются бетоном, бетонируются также берегоукрепительные сооружения. Кроме того, мы готовим объездную дорогу», – сказал он.
Строительные работы проводятся и на столичных улицах Революции, Белинского, А. Плиева, Целинников, Героев, Табуева и Торговая. По словам Семена Макиева, в настоящее время на перечисленных улицах
проводятся земляные работы, устанавливаются лотки и бордюры, а также опоры наружного освещения, ведется отсыпка дорожной одежды.
О строительстве магистрального водовода Ванат – Цхинвал рассказал руководитель строительной фирмы ООО «СТМ-Юг» Олег Кочиев.
«Продолжается монтаж магистрального трубопровода, ведутся работы над прокладкой дренажной трубы. Мы усилились техникой и людьми. И по цифрам мы укладываемся в график, предполагаем даже выйти вперед. Потенциал есть, задействовано максимально возможное количество единиц техники», – отметил он.
Главе государства также было доложено о ходе строительных работ в здании Цхинвальской школы №3 и в 18-ти квартирных домах в поселках Дзау и Знаур.
По словам и.о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуарда Дзагоева, работы на данных объектах идут хорошими темпами, в школе проводятся работы по устройству кровли, трубопроводов отопления, штукатурки помещений, а также шпаклевочные работы.
«Опасений в их своевременной реализации нет», – сказал он.
Как было отмечено, освоение финансовых средств на текущий момент составляет 41,37%.
Анатолий Бибилов в очередной раз потребовал, чтобы физические работы на
всех объектах были выполнены на 100%.
«Мы обязаны показать результат и стремиться к 100% выполнению Инвестиционной программы. Поэтому наращивайте работы, людей и технику. Без сомнения, я вам благодарен за то, что, несмотря на действие ограничительных мер, в связи с чем мы изначально не смогли обеспечить полноценность работы, вы выполнили большой объем работ. Но те планы, которые мы поставили, должны быть реализованы», – сказал он.
В связи с увеличением в Южной Осетии случаев заболеваний ОРВИ и роста числа больных новой коронавирусной инфекцией. Президент призвал участников заседания принять превентивные меры для обеспечения рабочих средствами  индивидуальной защиты.
«Мы должны сделать все, чтобы максимально обезопасить людей и чтобы работа на объектах строительства не простаивала», – заявил он.