/Анатолий Бибилов: «Главное – уважать выбор народа»

Анатолий Бибилов: «Главное – уважать выбор народа»

Президент Анатолий Бибилов встретился с делегациями из разных стран, прибывших для участия на повторном голосовании по выборам президента Южной Осетии в качестве международных наблюдателей.

Выборы в Южной Осетии демократичные и прозрачные
Глава государства поприветствовал делегацию из Северной Осетии — депутатов Парламента РСО-Алания Юрия Габараева, Виталия Чельдиева и Алана Моуравова. Президент поздравил гостей с наступающим праздником – Днем Победы в Великой Отечественной войне. «В ВОВ активное участие принимали уроженцы Юга и Севера Осетии. На полях сражений они проявляли невероятный героизм, и мы по праву гордимся ими. Осетины, по количеству Героев СССР на душу населения, занимают первое место среди народов, участвовавших в ВОВ. Наши деды и прадеды воевали против фашизма, с проявлением которого сегодня приходится бороться на Украине. Надеюсь, мы вновь одержим Победу над фашизмом», — подчеркнул он.
Бибилов выразил надежду, что, несмотря на выявленные нарушения в ходе голосования, выборы президента завершатся в спокойной обстановке.
«Выборы в Южной Осетии демократичные и прозрачные. Будем ждать результатов голосования. Но самое главное – уважать выбор народа. Мы благодарны, что северные братья всегда рядом с нами. Вы принимаете активное участие в политических и праздничных мероприятиях на Юге Осетии. Спасибо, Вам за это», — поблагодарил гостей глава государства.
Виталий Чельдиев отметил, что с момента провозглашения республики в Южной Осетии, главы государства, начиная с первого президента Людвига Чибирова, заканчивая Анатолием Бибиловым работали во благо народа.
«Вы, как президент страны, внесли весомый вклад в развитие республики. Был проведен большой объем работы, республика значительно изменилась в лучшую сторону, как в экономическом направлении, так и в других сферах. Вы достигли многого и надеемся, что удастся продолжить начатое», — сказал он.
Чельдиев подчеркнул, что сегодня Южная Осетия поддержала народ России, против которой ополчились многие страны. Добровольцы из республики проявляют мужество и храбрость в ходе спецоперации на Украине.
В завершение встречи Президент отметил, что единство народов – сила, благодаря которой можно добиться Победы.
ЛНР: высокий уровень прозрачности выборного процесса
Делегацию из Луганской Народной Республики, которую принял Президент Анатолий Бибилов, представили депутаты Народного Совета ЛНР Павел Пилавов и Жанна Марфина.
Глава государства поздравил делегацию с Днем Победы. По его словам, люди, которые воспитывались на примерах мужества и героизма советского народа, прекрасно понимают ценности, которых мы придерживаемся, они нам дороги и являются базовыми в воспитании молодежи и подходу к жизни.
«Праздник омрачает происходящее на Украине. Украинская власть после развала СССР не оставила четкие ориентиры для молодежи, на которых она должна была воспитываться. Это позволило и способствовало тому, что на Украине зародился неонацизм и неофашизм – это большая трагедия для всех. Наши ребята на Украине выполняют задачи, которые перед ними ставит, в первую очередь, их совесть и память о наших предках. ВОВ напрямую связана со спецоперацией по денацификации и демилитаризации. Но враг будет разбит, и победа будет за нами. С 2014 г. ребята из Южной Осетии в рядах защитников Донбасса», – сказал он.
Бибилов поблагодарил делегацию за участие в выборном процессе в качестве международных наблюдателей, и передал наилучшие пожелания народу и главе ЛНР Леониду Пасечнику, а также Победы на сегодняшних фронтах в ЛНР.
Павел Пилавов выразил надежду, что народ РЮО сделает правильный выбор.
«Мы не в первый раз участвуем на выборах в республике в качестве наблюдателей, и знаем, насколько демократическими они бывают. Думаю, что многим странам в этом плане можно поучиться у вас. Сегодня Южная Осетия развивается, и на достигнутом нельзя останавливаться. Выражаю благодарность ребятам, участвовавшим в спецоперации, их помощь очень важна для нас. А уровень сотрудничества между нашими странами и парламентами будет приумножаться», – отметил он.
Жанна Марфина поблагодарила в лице Президента народ РЮО за оказываемую колоссальную поддержку.
«Беда, которая пришла в наши дома, стала общей, и мы искренне признательны, что Вы с нами и в радости, и в горе. Я впервые в республике, и не перестаю восхищаться народом Южной Осетии, его радушию и гостеприимству. Отмечу высокий уровень прозрачности выборного процесса, это заслуживает похвалы. Надеюсь на мудрость выбора народа, пусть он станет залогом процветания республики», – подчеркнула она.
ДНР: дружба, скрепленная кровью, имеет особую ценность
Поприветствовав делегацию ДНР, депутатов Народного Совета ДНР Виктора Ищенко и Василия Перцева, Президент Анатолий Бибилов поблагодарил их за участие на выборах в качестве наблюдателей и поздравил с Днем Победы.
«В ВОВ бок о бок сражались наши деды. Сегодня у вас идет спецоперация по уничтожению фашизма на Украине. К сожалению, есть погибшие. Любая борьба связана с потерями, которые не обошли стороной и РЮО. Сегодня мы простились с героем – Аланом Тедеевым, который погиб на Донбассе. Больно терять молодых, но мы гордимся, что у нас есть ребята, которые защищают нас и воюют против общего врага. Уверен, что победа будет за нами, что народы ДНР и ЛНР заживут в мире», – сказал глава государства.
Он выразил уверенность, что на выборах президента народ РЮО свяжет свою судьбу с человеком, который будет вести его к развитию и процветанию.
Виктор Ищенко поблагодарил за теплый прием и отметил, что дружба, скрепленная кровью, имеет особую ценность. По его словам, народ Донбасса высоко ценит ребят из Южной Осетии, которые воюют и защищают их.
Касательно выборов президента, Ищенко выразил надежду, что второй тур голосования окончательно определит лидера народа.
«Впереди у нас не только искоренение фашизма, но и налаживание связей в сферах культуры, спорта, образования, экономики и т.д. Спорт – лучшая мотивация для молодежи строить правильное будущее», – сказал он.
Абхазия поддержит выбор югоосетинского народа
В ходе встречи с делегацией из Абхазии, с министром ЧС РА Львом Квициния, Чрезвычайным и Полномочным послом РА в РЮО Аланом Елбакиевым, а также представителями депутатского корпуса, Президент Анатолий Бибилов поздравил их с праздником Великой Победы.
«Абхазия по праву должна гордиться своими предками, ведь Красное Знамя над Рейхстагом водрузил Мелитон Кантария – это большая гордость для абхазского народа. К сожалению, сегодня мы видим, что неофашизм поднял голову. Решение Владимира Путина о проведении спецоперации было верным, иначе всё могло закончиться трагично не только для Украины, Европы, но и для нас. Сегодня, 77 лет спустя наши народы опять вместе участвуют в борьбе против фашизма», – сказал он.
Бибилов поблагодарил за оказываемое внимание со стороны Абхазии политическим процессам в РЮО, в частности президенту Абхазии А. Бжания.
Лев Квициния уточнив, что абхазская делегация участвовала и на первом туре президентских выборов, отметил, что выборный процесс в РЮО проходит достойно и демократично, люди активно выполняют свой гражданский долг.
«Мы рады находиться сегодня рядом с вами, наблюдать за политическим событием. Нам представилась возможность разделить с народом Южной Осетии и радость праздника – Дня Победы. Абхазия поддерживала и будет поддерживать выбор югоосетинского народа. Нас приятно удивил процесс голосования, прозрачность выборов, где фальсификация результатов практически невозможна», – сказал он.
В завершение абхазская делегация передала А. Бибилову слова приветствия и поддержки от главы Абхазии А. Бжания и спикера парламента Л. Ашуба.

Мадина БЯЗРОВА