Общая боль: фотосвидетельства о преступлениях киевского режима

Перед зданием госдрамтеатра им. К.Хетагурова в Цхинвале открылась выставка фотосвидетельств о преступлениях киевского режима.

Руководитель Представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Комиссаров отметил, что целью выставки является доведение достоверной информации о трагических событиях на Донбассе.
«Против нас идёт информационная война, но мы прекрасно осознаем, что не можем уступить врагу в этой войне. Поэтому хотим рассказать о том, что действительно происходит на Донбассе, какие преступления совершаются и как они документируются».
Мероприятие прошло при участии посла по особым поручениям МИД России по преступлениям киевского режима Родиона Мирошника. Посмотреть стенды пришли представители исполнительной власти РЮО, депутаты парламента, посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов, а также школьники, студенты, граждане республики.


Родиону Мирошнику было важно приехать в Цхинвал, и поговорить с людьми:
«Вы пережили много трагедий, испытали на себе тяжести войны. Сегодня в новых российских регионах продолжаются боевые действия, война, которая сопровождается человеческими трагедиями».
Фотографии отражают реальные события.
«На этой выставке представлена лишь малая часть кадров. Здесь снимки, которым максимум два года, а есть и снятые несколько недель назад», – пояснил он.
Служба посла по особым поручениям МИД РФ по преступлениям киевского режима может представить много доказательств, с которыми намерены ознакомить весь мир.
«Мы обеспечиваем доказательствами наших дипломатов в ООН, и в ОБСЕ, и в Совете по правам человека, другие международные организации, где нас могут услышать и сопереживать, где действительно готовы адекватно оценивать те процессы, которые происходят сейчас в Новороссии, в российских регионах.
Мы знаем, что в специальной военной операции бок о бок с нашими солдатами мужественно сражаются ваши земляки, за что им низкий поклон», – сказал Мирошник, добавив, что цели и стремления у наших народов едины.
Выставка будет открыта в течение двух недель.

А. КИСИЕВА