/Грузия ведет биологическую войну

Грузия ведет биологическую войну

""

Бесперспективность военного реванша Грузия компенсирует другими методами

После операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года и выдворения грузинских оккупационных подразделений из Южной Осетии, в республику пришел мир. Однако война продолжается до сих пор. Идет она не военными, а дипломатическими, экономическими, и что особенно опасно — биологическими методами.

Сотрудничество Грузии и США в биологической сфере началось в 2001 году, когда США, считая, что террористы могут применить бактериологическое оружие, усилили работу по контролю над местами хранения вирусов. Грузию выбрали не случайно, ведь на ее территории с советских времен остались штаммы и вирусы. К тому же, республика располагала соответствующими специалистами. Эти факторы и стали решающими в распространении на Грузию американской программы по якобы снижению бактериологической угрозы в мире. Данная программа разработана в начале 1990-х годов сенатором Ричардом Лугаром.
Уже в 2002 г. военные ведомства США и Грузии подписали соглашение «О сотрудничестве в области технологий и патогенов, связанных с созданием биологического оружия и нераспространения информации в данной сфере». С этого периода началась активная работа, получившая больший динамизм в 2004 г. после договоренности о создании Реферальной лаборатории общественного здравоохранения в поселке Алексеевка около Тбилиси, строительство которой завершилось в 2009 г. Общая стоимость проекта — свыше 110 млн долларов.
Казалось, одной лаборатории достаточно. Однако в Грузии открылись лаборатории в Кутаиси, Батуми и Гори. Аналогичные лаборатории, т.н. Центры контроля заболеваний и общественного здравоохранения, открылись при финансировании и управлении США в Украине (15 объектов), Азербайджане, Армении, Молдове, Казахстане, Узбекистане. Завидную упертость проявили экологи, гражданские активисты и население Киргизии, под давлением которых власти отказались идти на поводу у США и решение о строительстве лаборатории отменили.

Лаборатории на службу биологической войне
Цели и задачи лабораторий, на первый взгляд, самые мирные и научные — выявление опасных для человека и животных вирусов, научных исследований и мониторинга эпидемиологической ситуации. К примеру, на открытии лаборатории представители руководства Грузии и США уверяли — работа будет носить исключительно научный характер и не представляет опасности для населения, и для соседних с Грузией государств.
В этом усомнились российские спецслужбы. Бывший глава ФСБ Николай Патрушев неоднократно заявлял — на территории СНГ функционируют лаборатории биологического оружия, управляемые Вашингтоном. В России реально поставили под сомнение заявленную деятельность лаборатории Лугара. МИД России высказывал серьезную озабоченность этим фактом.
«Под крышей лаборатории «прописалось» медицинское исследовательское подразделение сухопутных войск США. И американские и грузинские власти пытаются скрыть истинное содержание и направленность деятельности этого подразделения, занимающихся изучением особо опасных инфекционных болезней. Пентагон старается внедрить такие же закамуфлированные военные медико-биологические объекты и в другие государства на пространстве СНГ», — говорилось в заявлении МИД РФ.
Деятельность лаборатории Лугара в Грузии окутана густым туманом секретности. Любая наука предполагает некий режим секретности, но когда лабораторией управляют бывшие военные и в целом, когда она находится под колпаком военного ведомства США, не остается никаких сомнений в том, что наукой во имя безопасности и здоровья населения здесь не пахнет.
К примеру, после открытия лабораторий на Украине, в стране стали вспыхивать эпидемии ботулизма, свиного гриппа, кори, кишечных инфекций, африканской чумы свиней, птичьего гриппа. Первая лаборатория была открыта в Узбекистане в 2007 г. и спустя три года страну накрыли эпидемии разных заболеваний людей и животных. В 2012 г. в Узбекистане десять человек погибло от заболеваний, установить которые даже не удалось. Потом вспыхнула оспа, которую медикам страны, из Вашингтона приказали оформить как аллергический дерматит. Сибирская язва появилась в Казахстане.
Аналогичная участь постигла все государства, где США построили лаборатории. По идее сеть биолабораторий, если они действительно поставлены на службу здоровья населения, должна снизить количество заболеваний и упредить любые эпидемии. В этих странах все получилось с точностью до наоборот. Ведь, к примеру, если в стране много образовательных учреждений — школ, техникумов, колледжей, ВУЗов, логично ожидать всплеска образования, а не деградации и безграмотности. В случае с лабораториями США, все страны, давшие добро на их строительство и функционирование, получили совершенно иной результат, который собственно говоря, и был запланирован в Вашингтоне. Население государств, разместивших лаборатории, рассматривается как подопытная биологическая масса для экспериментов.

Как американцы
проводят испытания
над грузинами
Что касается Грузии, то после открытия лабораторий в стране появились эпидемии болезней людей и животных. Безжалостность властей Грузии и США к грузинам и сельскому хозяйству страны — не наша забота, однако опасность неминуемо перекидывается на соседние государства.
В 2011 г. главный санитарный врач России Геннадий Онищенко обвинил Грузию в распространении свиной чумы, которая дошла до России, где в южных субъектах уничтожили огромное количество свиней. Эпидемия чумы свиней поразила почти весь юг России. Ранее африканская чума свиней регистрировалась аж в 1977 году и на постсоветском пространстве появилась впервые, и то в Грузии, после открытия лабораторий.
После того, как лаборатория Лугара заработала в полную силу, в Грузии массово появились эпидемии самых разных заболеваний, и очень часто со смертельными исходами людей — куриный и свиной грипп, чума свиней, пневмонии с летальным исходом, гепатиты, туберкулез. Причем каждое заболевание повторялось несколько раз.
Журналистам проникнуть на лабораторию Лугара невозможно. СМИ захлестнула волна журналистских историй, написанных со слов жителей поселка Алексеевка, где находится лаборатория. После начала работы лаборатории, население поселка начало болеть онкологией, аллергическими заболеваниями, болезнями щитовидной железы, ухудшилось зрение, очень часты вирусные, инфекционные заболевания.
Еще в 2007 г. в Грузии вспыхнула эпидемия свиной чумы. Лаборатории еще не ввели в строй, но исследования уже проводились. Африкан-ская чума свиней из Грузии перекинулась в Армению. По словам главного ветеринара Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Йозефа Доменека, очаги, обнаруженные в Армении, имеют грузинское происхождение.
"Распространение вируса африканской свиной чумы на Кавказе может иметь самые драматические последствия. Отсутствие контроля над распространением вируса и отсутствие стратегии борьбы с ним может привести к распространению болезни на многие другие страны. Вирус очень быстро распространился по Грузии и поразил 52 района из 65 существующих. На данный момент погибли 68 тысяч свиней, и нет никакой уверенности в том, что вирус не поразит оставшиеся районы страны», — бил тревогу Доменек.
В последующие годы эпидемии африканской свиной чумы неоднократно вспыхивали в Грузии, распространяясь на Южную Осетию, Армению, Азербайджан и южные регионы России, а оттуда в центральные районы.
В 2016 и 2017 годах в Грузии стали регистрировать десятки случаев заражения людей сибирской язвой, причем со смертельными исходами. Заражения людей и смертельные исходы фиксируются в районах расположения лабораторий, или недалеко от них.
Осенью 2017 года два человека в Грузии погибли от сибирской язвы. Это было признано по результатам лабораторных исследований высокопоставленными чиновниками минздрава Грузии. Однако СМИ Грузии получили жесткий приказ — не афишировать это. Все в итоге свалили на самих несчастных умерших, т. к. они якобы несвоевременно обратились за помощью. В начале 2018 г. в Поти три человека заболели сибирской язвой. Люди заразились, обрабатывая мясо в домашних условиях.
В 2017 г. ученые и медики Грузии забили тревогу — в стране растет онкология, особенно в Горийском районе, где находится одна из лабораторий. Высокую онкологию связывают с разными радиационными захоронениями, однако раньше высокой онкологии не было, а стала она расти после ввода в действие лаборатории. Смертность от рака в Грузии находится на втором месте после сердечно-сосудистых заболеваний.
Как пишет Владимир Тулин в статье «Энтомологическая война. Насекомых заражают вирусами. Биооружие США на Украине и в Грузии на границах с Россией»: «Начиная с 2015 года, жители Тбилиси стали жаловаться на то, что раньше мухи были только летом, а теперь появились такие, которые живут круглый год в санузлах и канализации и кусают людей во время купания. Также к удивлению энтимологов в Грузии в 2014 году появились тропические комары вид Aedes Aegypti, которые являются распространителями желтой лихорадки, острой тропической лихорадки, вирусов Чикунгунья и Зика. Позже они появились в Краснодарском крае и в северо-восточной Турции. Об этом информирует Центр профилактики и контроля заболеваний Европейского Союза». То есть Грузия ведет энтомологическую войну!

На войну надо отвечать
Что касается Южной Осетии, то именно после открытия лабораторий в Грузии, с угрожающей нашей экономике динамикой вспыхивают эпидемии заболеваний животных, что делает невозможным развитие животноводства. До начала биологических исследований в Грузии, в Южной Осетии никогда не фиксировались факты заражения животных АЧС и другими болезнями. Эпидемии АЧС в Южной Осетии стали регулярно появляться именно после ввода в строй биологических лабораторий в Грузии. И практически каждый год в республике появляются опасные заболевания то крупного рогатого скота, то свиней. Санэпидемслужбы Южной Осетии, Армении, Азер-байджана, России и даже ООН едины во мнении — АЧС пришла из Грузии и может иметь тяжелые последствия для всего региона. Неудивительно, что чума свиней практически отсутствует в США.
В конечном итоге, эпидемии приведут к серьезному удару по сельскому хозяйству. Только в 2017 году около 800 свиней в селах Южной Осетии были уничтожены африканской чумой.
Побывавший в республике экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявлял: «Африканская чума свиней пришла в Осетию, а затем в Краснодарский и Ставропольский края из Грузии. Вспышка эпидемии — признак искусственно привнесенной ситуации и экономической диверсии».
Кроме этого, в Южной Осетии тоже распространились различные вирусные и инфекционные заболевания людей.
К сожалению, на обеспокоенность России и государств Закавказья, Грузия отвечала не скрываемой иронией и отвергала обвинения в распространении эпидемий и вирусных инфекций. Однозначно, что складывающаяся ситуация требует более активного вмешательства во внутренние дела Грузии, в данном вопросе, чтобы исключить разрастание эпидемий. В этой связи, у соседних с Грузией государств есть достаточно механизмов воздействия, чтобы добиться закрытия лабораторий. О каком потеплении отношений России с Грузией может идти речь, коль скоро она включилась в борьбу, стала составной частью США, инструментом по ведению биологической войны против России, окруженной биологическими лабораториями США?
А. КАЧМАЗОВ