/Шансы возросли!

Шансы возросли!

Интрига в чемпионате разгорается

В чемпионате РСО-Алания по футболу среди команд высшей группы прошли матчи очередного тура. Все внимание болельщиков и экспертов футбола было приковано к матчу, от которого возможно и зависит главный вопрос – кто станет чемпионом?

В минувшую субботу отношения выясняли главные фавориты и претенденты на чемпионский титул – клубы «Цхинвал» и «Синдикат», лидирующий в чемпионате.
Это был интересный и захватывающий во всех смыслах матч. Счет в нем открыл «Синдикат», на 13-й минуте отличился Константин Кесаев. Это не вывело игроков «Цхинвала» из равновесия, наоборот! Пропущенный гол взбодрил цхинвальцев, которые предприняли массированный штурм на ворота «Синдиката» и в течение короткого времени давление конвертировалось в результат.
Сначала на 33-й минуте форвард «Цхинвала» Ибрагим Баззаев сравнял счет. Но уже спустя минуту Ренат Танделов вывел «Цхинвал» вперед — 2:1! А за две минуты до конца первого тайма Ибрагим Баззаев забивает третий мяч в ворота лидера чемпионата, чем фактически приговаривает его к капитуляции!
Во втором тайме неугомонный Ибрагим Баззаев сумел отличиться еще один раз. Случилось это на 53-й минуте, и разница в счете стала огромной — 4:1! Однако «Синдикат» доказал, что не зря является лидером чемпионата. На 73-й минуте Сослан Цакоев сократил отставание в счете – 4:2, а на 80-й минуте снова отличился Константин Кесаев и счет стал 4:3! Положение стало опасным, но «Цхинвал» удержал победный счет 4:3 в свою пользу.
Эта победа очень важна для нашей команды! Именно победы с лидерами и дадут возможность не отпустить их в отрыв! Сейчас лидерство в таблице по-прежнему сохраняет «Синдикат», 29 очков в 12 матчах. На втором месте «Щит Осетии», который в минувшем туре не без труда одолел «Ардон-2018» 3:2. Щитовцы набрали 25 очков в 12 матчах. А на третьей строчке «Цхинвал», 24 очка в 11 матчах, и одна игра в запасе. В случае победы, «Цхинвал» выходит на чистое второе место с 27 очками и надо будет выигрывать все оставшиеся матчи, надеясь на осечку лидера.
В споре бомбардиров лидирует цхинвалец Ибрагим Баззаев – 23 мяча. На втором его одноклубник Марик Баззаев – 21 мяч. Следующую игру «Цхинвал» проводит против аутсайдера чемпионата – клуба «Ирбис» из села Михайловское.

А.КАЧМАЗОВ