/Сборная РЮО проявила себя на чемпионате Европы с наилучшей стороны

Сборная РЮО проявила себя на чемпионате Европы с наилучшей стороны

После победы над действующим чемпионом Европы – командой Падании наши игроки поняли, что у них есть все шансы стать победителями турнира, заявил главный тренер сборной РЮО по футболу Сослан Кочиев на пресс-конференции в Госкомитете информаци и печати.

«Несмотря на то, что у ребят не было достаточно времени, чтобы должным образом подготовиться к турниру, они показали зрелищный футбол и продемонстрировали завидную волю к победе», — сказал Кочиев, комментируя победу Южной Осетии на прошедшей под эгидой CONIFA чемпионате Европы по футболу. Турнир проходил с 1 по 9 июня в Нагорном Карабахе.
До поездки на чемпионат тренерский штаб отметил, что из-за нехватки времени на подготовку в технико-тактическом плане, расчет будет делаться на функциональную подготовку, выносливость и скорость.
Однако, как показали прошедшие матчи, наши ребята не уступали соперникам и в технике. Кроме того, наши футболисты превосходили соперников в слаженности действий на поле.
«Они продемонстрировали отличный командный дух, хорошее взаимопонимание на поле и прекрасные морально-волевые качества. Все ребята показали себя с наилучшей стороны», — продолжил тренер.
Очень вдохновляло наших футболистов и присутствие на турнире главы государства Анатолия Бибилова.
По словам председателя Комитета по молодежной политике, спорту и туризму Сергея Зассеева, в своем стартовом матче югоосетинские спортсмены показали хорошую игру.
«Победой во втором матче, в котором им противостояли действующие чемпионы Европы, ребята основательно утвердили свои позиции. Ну а финальная встреча получилась фееричной и очень достойной», — добавил Зассеев.
Он добавил, что в 2020 году сборная РЮО планирует принять участие в чемпионате мира под эгидой CONIFA. Ранее сборная РЮО уже получила приглашение на турнир. А по результатам чемпионата получили и путевку.
«Мы уже обсудили это с Президентом и он поддержал нас», — сказал Зассеев.
РЮО стала членом ConIFA 20 января 2014 года. В том же году наша команда впервые в спортивной истории Южной Осетии приняла участие в чемпионате мира под эгидой данной организации в шведском городе Эстерсунд.
В 2015 году югоосетинские футболисты не смогли выступить на чемпионате Европы «ConIFA Евро — 2015», так как власти Венгрии, где проходил турнир, под давлением Грузии отказали в выдаче виз спортсменам из РЮО и Абхазии.
В 2017 году сборная Южной Осетии приняла участие в чемпионате Европы под эгидой ConIFA в Северном Кипре.
Это первый случай в спортивной истории Южной Осетии, когда наша команда стала чемпионом Европы.
Гугули ВАЛИЕВ