/Победа над конкурентом

Победа над конкурентом

В минувшие выходные прошли матчи очередного тура чемпионата Северной Осетии-Алании по футболу. Один из фаворитов чемпионата, футбольный клуб «Цхинвал», который не оставляет попыток завоевать титул чемпиона, проводил нелегкий матч против одного из главных конкурентов – клуба «Щит Осетии». Напомним, что «Щит Осетии» занимает вторую строчку в таблице.

Начало игры осталось за щитовцами. Они играли лучше, и на 23-й минуте Арсен Музаев открыл счет. Счет в первом тайме больше не менялся.
Во втором тайме игра выровнялась, а во второй половине тайма «Цхинвал» усилил давление на ворота соперников и этот напор конвертировался в изменение счета на табло. На 65-й минуте Ибрагим Баззаев сравнял-таки счет в матче – 1:1.
Игра близилась с концу и казалось, матч завершится с ничейным результатом, ведь судья посматривал на секундомер. «Цхинвал» мог потерять драгоценные очки. Однако уже в добавленное арбитром встречи время Ибрагим Баззаев забил решающий гол и «Цхинвал» вырвал волевую победу – 2:1.
Трудовая виктория позволила «Цхинвалу» улучшить положение в таблице. На первом месте в таблице владикавказский клуб «Синдикат», который набрал в 11 встречах 29 очков. В минувшем туре «Синдикат» обыграл «Спартак-2» со счетом 2:0.
На втором месте «Щит Осетии» — 22 очка в 11 матчах. На третьем месте «Цхинвал» — 21 очко в 10 встречах. У цхинвальцев матч в запасе и в случае победы наша команда обойдет «Щит Осетии» и выйдет на второе место.
В следующем туре «Щит Осетии» принимает «Ардон-2018», а «Цхинвал» играет с аутсайдером чемпионата, клубом «Ирбис», который набрал в чемпионате всего одно очко. А после матча с «Ирбисом» (где кроме победы, ничего другого ждать не приходится), пройдет главный матч чемпионата – «Цхинвал» — «Синдикат», в котором и решится судьба первого места. «Цхинвалу» необходимо побеждать, чтобы сократить отс-тавание от «Синдиката».
В споре бомбардиров лидирует Ибрагим Баззаев из «Цхинвала» — 21 мяч. Следом за ним его одноклубник Марик Баззаев, который недавно перешел в «Цхинвал», с 20 мячами.
А.КАЧМАЗОВ