/Память тренера Зелимхана Бежанова почтили турниром по футболу

Память тренера Зелимхана Бежанова почтили турниром по футболу

Цхинвальская команда «Ир» завоевала золотые медали первого открытого турнира Дзауского района среди школьников по мини-футболу, посвященного памяти заслуженного работника физической культуры и спорта РЮО Зелимхана Бежанова.

Серебряным призером стала команда столичной гимназии «Альбион». Команда Цхинваль-ской школы №5 заняла третье место.
По итогам соревнований Давид Санакоев («Альбион») был признан лучшим вратарем турнира. Игроки дзауской команды Давид Цховребов и Сармат Гассиев удостоились специальных призов в номинациях «Лучший бомбардир» и «Лучший защитник» соответственно. С.Гассиев получил и приз зрительских симпатий.
Как лучшего полузащитника специальным призом поощрили учащегося Цхинвальской школы №5 Арсена Тадтаева. Лучшим иг-роком соревнований судьи признали Эдуарда Алборова (команда «Ир»), а самым техничным игроком — Арсена Кабисова (команда «Ир»).
Члены семьи Зелимхана Бежанова наградили специальном призом Давида Цховребова как самого перспективного игрока.
Призами за активное участие в организации и проведении турнира были поощрены директор Дзауской школы-интерната Залина Галаванова и начальник отдела физкультуры и спорта райадминистрации Алик Джиоев.
В церемонии награждения победителей и призеров приняли участие спикер Парламента РЮО Алан Тадтаев, глава Дзауского района Андрей Джиоев и советник Президента РЮО по вопросам физкультуры и спорта Руфин Джиоев.
Глава законодательного органа поблагодарил участников соревнований за зрелищные матчи.
«Вы показали красивую игру, продемонстрировали завидную волю к победе. Спасибо вам всем за это. Наш народ славится своими достижениями в спорте. Надеемся, что подрастающие поколения преумножат успехи своих предшественников, — сказал Алан Тадтаев. – Руководство республики будет делать все для развития физкультуры и спорта».
Руфин Джиоев отметил, что Зелимхан Михайлович был хорошим спортсменом, выполнил норматив мастера спорта СССР по тяжелой атлетике. Наряду с этим активно занимался футболом. Он очень ответственно подходил к тренерской работе и внес большой вклад в развитие физкультуры и спорта в районе.
Даже в самые трудные для Южной Осетии времена, когда в Дзау не было почти никаких условий для занятий спортом, Зелимхан продолжал работать с детьми, возить их на соревнования.
«Благодаря его энтузиазму у ребят была возможность посещать секцию футбола, заниматься спортом. И те, кому довелось тренироваться под его руководством, и мы, его коллеги, все ему очень за это благодарны. Будем всегда хранить в наших сердцах память о нашем достойном товарище», — сказал Р.Джиоев.
Глава района отметил, что этот турнир станет ежегодным.
Ветеран югоосетинского спорта Зелимхан Бежанов трагически погиб в автокатастрофе в апреле текущего года.
Гугули ВАЛИЕВ