/Наш файтер уверенно продвигается к поясу чемпиона «GRAND PRIX FC ММА»

Наш файтер уверенно продвигается к поясу чемпиона «GRAND PRIX FC ММА»

Тимур Гобозов одержал вторую досрочную победу в поединках по профессиональному ММА (смешанные единоборства). Бой прошел в Нальчике в весовой категории до 61 кг, сообщил тренер спортсмена Руслан Джабиев.

Соперником нашего земляка по октагону был спортсмен из Ингушетии.
Во время атаки соперника Тимур нанес ему точный силовой джеб в голову, который заметно потряс визави Гобозова.
«Далее бой перешел в партер. Гобозов смог занять выгодную для себя позицию сверху и стал наносить сопернику мощные добивающие удары в голову. Рефери принял решение остановить бой», — сказал Джабиев.
В начале ноября Тимуру предстоит провести еще один поединок в Нальчике. В случае победы он получит право на бой за пояс чемпиона уверенно набираю- щей оборты Кабардино-Бал-карской промоутерской компании «GRAND PRIX FC ММА».
Гобозов уже начал усиленно готовиться к предстоящему поединку.
«Тренируемся ежедневно по два раза. Работаем над совершенствованием техники боя в стойке и в партере. Серьезное внимание уделяем и дальнейшему улучшению функциональной подготовки. Для этого систематически выезжаем на кроссы и т.д. в Фиагдон», — уточнил наш собеседник.
Тимур дебютировал в профессиональном ММА в августе текущего года. Тогда же он провел свой первый поединок в качестве профессионального файтера, который завершил досрочно. Спортсмену 21 год. В конце июня он стал бронзовым призером чемпионата мира по полноконтактному рукопашному бою по версии FCF MMA.
Сейчас Тимур тренируется в бойцовском клубе «Звезда» Пригородного района РСО-Алания. Спортсмена к поединкам готовят наши соотечественники Руслан Джабиев и Гамлет Дзагоев.
Клуб «Звезда» в конце 1980 годов был основан известным каратистом из Цхинвала Омаром Томаевым.

Тем временем
Еще один наш соотечест-венник, подопечный Руслана Джабиева — Арсен Казиев занял первое место на прошедшем во Владикавказе турнире по рукопашному бою, посвященном памяти сотрудников силовых структур, погибших при исполнении служебного долга.
В ежегодном спортивном мероприятии принимали участие сотрудники правоохранительных органов и силовых структур из разных регионов Северо-Кавказского федерального округа. Арсен выступал в в/к свыше 90 кг.
Пробившись в полуфинал, он одержал победу по очкам над владикавказским бойцом. А в поединке за первое место Казиев по очкам одержал уверенную победу в поединке с дагестанским спортсменом.
«По ходу выступления Казиев грамотно сочетал ударную и борцовскую техники, и это обеспечило ему успех», — сказал Джабиев.
В июне текущего года Арсен завоевал золотую медаль чемпионата мира по рукопашному бою по версии FCF MMA.
Казиеву 20 лет. Он – перспективный тяжеловес, хорошо развит физически, может уверенно вести бой как в стойке, так и в партере.
«В течениие года-двух Арсен еще будет выступать на любительских соревнованиях, чтобы набраться опыта. А затем планируем перейти в профессионалы», — добавил тренер.
Сейчас Казиев тоже тренируется в бойцовском клубе «Звезда» Пригородного района РСО-Алания.