/Наши волейболистки добыли бронзу в Самаре

Наши волейболистки добыли бронзу в Самаре

Югоосетинские спортсменки завоевали бронзовую медаль на прошедшем в Самаре Всероссийском турнире по волейболу, посвященном Герою Советского Союза Федору Сафонову, сообщила и.о. старшего тренера команды Инга Джигкаева.

Соревнования проводились среди девушек 2003-2004 годов рождения. По ходу турниира цхивнальские спортсменки прошли пять встреч.
«В играх с командами «Самара 1», «Самара 2», «Оренбург» и «Кинель» они одержали победы. Однако потом наши волейболистки уступили победу соперницам из Москвы и в итоге заняли третье призовое место», — сказала Джигкаева.
По итогам соревнований югоосетинская спортсменка Елизавета Тадтаева удостоена специального приза как самый универсальный игрок турнира.
В составе нашей комнады в турнире приняли участие Мария Хубулова, Валерия Плиева, Елизавета Тадтаева, Зарина Чочиева, Тамара Гогинашвили, Анна Козаева, Милана Кумаритова, Виктория Котаева, Виктория Плиева, Джесика Губиева, Анна Кудзиева, Анна Зассеева, Виктория Остаева, Лана Шавлохова, Милана Тедеева и Эллина Кулумбегова.
Недавно они заняли первое место на первенстве РСО-Алания.
Джигкаева отметила, что в успешном выступлении наших спортсменок на различных крупных соревнованиях – большая заслуга старшего тренера команды Вадима Цховребова. Именно он поставил девушкам отличную базовую технику и хорошую физподготовку.
«К сожалению, в последнее время Вадим Юрьевич по состоянию здоровья не может проводить тренировки. Но все мы очень благодарны ему за его добросовестную работу с нами. Будем и далее делать все возможное, чтобы достойно выступать и оправдывать его ожидания», — добавила наша собеседница.
Сейчас цхинвальских волейболисток к соревнованиям готовят Инга Джгаева и Эдуард Кокоев.
В скором времени их подопечные приступят к усиленной подготвоке к Международному турниру, который будет проводиться в Цхинвале в августе.
Гугули ВАЛИЕВ