/Лига пока не по зубам, но зубы в сезоне показали!

Лига пока не по зубам, но зубы в сезоне показали!

Лига Чемпионов не покорилась «Цхинвалу»

Как мы сообщали, чемпиона Северной Осетии по футболу среди команд высшей группы – клуб «Цхинвал» по итогам завершившегося первенства республики получил право выступать в Лиге Чемпионов Южного и Северо-Кав-казского федерального округов.
«Цхинвал» вышел в 1/4 финала Лиги Чемпионов, пройдя в 1/8 финала чемпиона Карачаево-Черкесии клуб «Псыж».
В 1/8 финала «Цхинвалу» попалась уже команда посильнее – чемпион Кабардино-Балкарии «Энергетик» из Прохладного. В первом матче во Владикавказе была зафиксирована ничья 0-0. И только отъявленные оптимисты верили в победу «Цхинвала» в ответном матче на выезде. Но чуда не случилось…
Как только арбитр встречи дал свисток к началу матча, кабардино-балкарские футболисты на первой минуте провели результативную атаку и забили гол в ворота «Цхинвала». Отличился Анзор Хутов. Пропущенный гол конечно же обескуражил гостей. Но «Цхинвал», имея в активе хороший опыт преодоления кризисных ситуаций и волевых побед, уже на пятой минуте сравнял счет. Мяч на счету Марика Баззаева.
Однако на родном поле «Энергетик» не собирался проигрывать и на 33-й минуте Аслан Сохов вывел свою команду вперед, а на 56-й минуте Хасан Баев забил третий мяч в ворота «Цхинвала» и матч завершился со счетом 3:1 в пользу «Энергетика».
Таким образом, «Цхинвал» завершил сезон на высокой ноте. Он стал чемпионом Северной Осетии, костяк команды выиграл чемпионат Европы под эгидой CONIFA в составе сборной Южной Осетии, и первое участие в Лиге Чемпионов ЮФО и СКФО тоже прошло успешно, команда вышла в ¼ финала.
А.КАЧМАЗОВ