/Анатолий Маргиев: «Усиленно тренируемся в условиях самоизоляции»

Анатолий Маргиев: «Усиленно тренируемся в условиях самоизоляции»

Подопечный прославленного тренера Анатолия Маргиева, триумфатор Летних олимпийских игр в Рио Сослан Рамонов не дает себе послаблений и в условиях самоизоляции. Его цель – Летние Олимпийские игры 2021, заявил Анатолий Маргиев.

Во время карантина вызванного пандемией COVID-19 спортсмен не расслабляется и усиленно тренируется в домашних условиях по индивидуальной программе.
«Основное внимание сейчас уделяем развитию общей и специальной физической подготовки. По мере необходимости вношу в его тренировочный план соответствующие коррективы. С функциональной подготовкой у Рамонова все в порядке», — сказал Маргиев.
Как только закончится карантин и откроются спортзалы, спортсмен возобновит тренировки на борцовском ковре. Он решительно настроен добиться места в составе сборной команды РФ, которая выступит на Летних ОИ. По словам тренера, у Рамонова есть все шансы во второй раз стать обладателем олимпийской золотой медали.
Главное оружие Сослана на ковре – скорость. А с этим качеством у борца по словам его тренера, все в порядке. К началу ОИ он также сможет восполнить пробел в соревновательной практике.
После Олимпийских игр в Рио, наш борец был вынужден сделать длительные перерывы в тренировках и выступлениях на турнирах из-за полученных ранее травм и необходимости их лечения. Однако впоследствии он снова вернулся на ковер. В конце января Сослан выступил на турнире Гран-при Иван Ярыгин XXXI, где завоевал серебряную медаль, уступив в финале победу дагестанскому борцу Курбану Шираеву. Тогда схватка завершилась по мнению судей со счётом 4:1. Однако как отметил Маргиев, впоследствии судьи признали свою ошибку. Маргиев считает, что встреча должна была завершиться со счетом 5:1 в пользу Рамонова.
В апреле должен был состояться отборочный чемпионат РФ на Летние Олимпийские игры в Токио. Однако из-за пандемии, были отменены все соревнования, а Олимпиаду перенесли на 2021 год.
По словам Маргиева, к чемпионату РФ Сослан был бы в отличной форме и должен был стать одним из главных претендентов на олимпийскую путевку. Однако распространение коронавируса по всему миру нарушила его планы как и многих других спортсменов.

Гугули ВАЛИЕВ