/Алан Дзагоев стал обладателем Кубка «Сила Оренбуржья»

Алан Дзагоев стал обладателем Кубка «Сила Оренбуржья»

Уроженец Цхинвала Алан Дзагоев в составе команды «Оренбург» стал победителем турнира Кубок «Сила Оренбуржья» по футболу. По ходу турнира наш земляк в составе указанной команды провел 10 матчей во всех из которых «Оренбург» добился победы над соперниками.

Алан – полузащитник. Своими грамотными и активными действиями на поле он по ходу встреч неоднократно разрушал атаки оппонентов. Кроме того, Дзагоев дважды успешно воспользовался создававшимися по ходу игр голевыми моментами и отправил мяч в ворота соперников.
«Я студент второго курса юридического факультета Оренбургского государственного университета. Ранее занимался футболом у нас в Осетии. А когда поступил на юрфак, начал играть за команду нашего вуза», — сказал Дзагоев.
Скоро Алану в составе «Оренбурга» предстоит сыграть с местной командой «Газовик» в финальном матче первенства Оренбургской области.
Примечательно, что Алан Дзагоев – сын нашего прославленного боксера, мастера спорта международного класса, победителя первенства СССР по боксу 1990 года, чемпиона РФ 1996 года, победителя ряда престижных международных турниров Игоря Дзагоева.

Сослан Тедеев привез победу из Поднебесной

Профессиональный боксер из Цхинвала Сослан Тедеев успешно провел два поединка в рамках прошедшего в Китае международного турнира по профессиональному боксу. По словам спортсмена, он выступал в весовой категории до 63.5 кг.
В первом поединке Сослан одержал победу единогласным решением судей над китайским боксером. В очередном бою он встретился на ринге с соперником из Челябинска Вильгаром Миясовым, который ранее по ходу турнира победил монгольского оппонента, ставшего ранее серебряным призером олимпийских игр.
«Во втором поединке соперник был сильнее, но все же смог победить. Усиленно готовился к турниру, чтобы оправдать ожидания болельщиков. Хочу поблагодарить всех, кто болел за меня, ваша поддержка очень важна для меня», — сказал Тедеев.
Тедееву 24 года. К настоящему времени он провел на ринге 20 поединков и в 19 из них одержал победы. В феврале 2015 г. он завоевал титул чемпиона мира по версии IBF (International boxing federation — Международная федерация бокса) среди молодежи.
Сослан тренируется под руководством своего отца заслуженного тренера РФ Алика Тедеева и заслуженного тренера РФ и РЮО Виталия Сланова.
На китайском ринге победы добился и кубинский подопечный Сланова и Тедеева Даен Педроса. В первом раунде он отправил в нокаут хозяина ринга. Сейчас в активе Педросы две досрочные победы в двух проведенных на профессиональном ринге боях. Даену 21 год. Он выступает в в/к до 71 кг. С мая текущего года боксер с Острова Свободы тренируется во Владикавказском боксерском клубе «Ариана» под руководством Виталия Сланова и Алика Тедеева.

Файтер Азамат Бестаев стал сильнейшим на турнире в Анапе

Цхинвальский спортсмен Азамат Бестаев завоевал золотую медаль прошедшего в Анапе открытого Всероссийского турнира по смешанным единоборствам, сообщил тренер спортсмена Мамед Кулумбегов.
Наш земляк выступал в весовой категории до 60 кг. В полуфинальном поединке и в бою за первое место он сделал ставку на ударную технику.
Своевременными встречными ударами коленями и руками Азамат успешно пресекал попытки соперников сделать захват и провести бросок.
«Кроме того, Бестаев неоднократно проводил результативные атаки. Он грамотно сокращал дистанцию, наносил точные удары и успешно выходил из зоны досягаемости ответных действий своих оппонентов. Такая тактика принесла ему победу на турнире», — сказал Кулумбегов.
Еще трое воспитанников нашего собеседника стали серебряными призерами соревнований. Алексей Чеботарев занял второе место в в/к до 31 кг в в/г спортсменов 10-11 лет. Алан Генгеури (в/к до 48 кг) и Арсен Бестаев (в/к до 51 кг) выступали в в/г бойцов 14-15 лет.
Бронзовой медалью пополнил копилку югоосетинской команды Роман Мамитов (14-15 лет, в\к до 65 кг).
Во второй половине октября подопечные Кулумбегова планируют выступить на Фестивале боевых искусств, который ежегодно проводится во Владикавказе.

Гугули ВАЛИЕВ