/Универсальный солдат или один за всех

Универсальный солдат или один за всех

Если коллега законно отсутствует на работе в связи, допустим, с отпуском или же командировкой на длительное время, естественно, он не может выполнять свои основные обязанности. Выходит, сотруднику необходима временная замена. Назревает вопрос: «Кто будет выполнять его обязанности и будут ли за дополнительную нагрузку выплачивать?» Об этом в нашей постоянной рубрике рассказал адвокат Адвокатской Палаты Южной Осетии Алан Баззаев.

Как гласит Трудовой Кодекс РФ, если один работник уходит в отпуск, то другому могут поручить выполнять его обязанности, не освобождая его от основной работы. Эта работа может соответствовать его должности или нет (ст. 60.2 ТК РФ).
По словам адвоката, согласно ст. 60 Трудового кодекса РФ запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором.
«Руководство не имеет право в принудительном порядке заставлять работника исполнять обязанности по другой должности и, соответственно, работник имеет право отказаться», — сказал Баззаев.
Как отметил наш собеседник, с письменного согласия работника может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы за дополнительную оплату (ст. 151 Трудового кодекса РФ) и (часть 1 ст. 60.2 Трудового кодекса РФ).
«Обязать работника выполнять дополнительную работу принудительно нельзя. Если руководство намерено привлекать работника к исполнению обязанностей по другой должности, то оно должно получить письменное согласие на это у работника или заключить с работником трудовой договор», — подытожил наш собеседник.
Также Алан Баззаев добавил, что согласно ст. 151 Трудового Кодекса РФ доплата за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника оговаривается в дополнительном соглашении и может производиться за фактическую выполненную работу или рассчитываться пропорционально отработанному времени.

Антонина САНАКОЕВА