/Открыт сезон охоты

Открыт сезон охоты

На основании Закона Республики Южная Осетия «О животном мире» Республики Южная Осетия и Постановления Правительства РЮО от 28 февраля 2013 года за № 34 Комитет геологии, экологии и природопользования издал приказ — «Об объявлении осенне-зимнего сезона охоты 2021-2022 гг. в Республике Южная Осетия», в соответствии с которым открывается сезон охоты с 16 ноября 2021 г. по 25 февраля 2022 г.
В документе в частности говорится:
Разрешить охоту на:
— пушные объекты животного мира, относящиеся к объектам охоты: волк, волко-собачьи гибриды, шакалы, куницы- белодушка и лесная.
— местные и перелетные виды пернатой дичи. Всех видов уток, большого лесного кулика, большого и малого лесного голубя, сизаря, вяхиря, и других из семейства голубиных, сойку, в порядке отстрела — серую ворону, черную ворону.
Вторым пунктом разрешается отстрел медведей — скотников и шатунов, диких и одичавших кошек, бродячих собак, являющиеся связывающим звеном переноса вируса бешенства в населенные пункты из естественной среды их обитания, в порядке, установленном законодательством, действующим в Республике Южная Осетия.
Основанием данного приказа считается Закон «О животном мире» Республики Южная Осетия и Постановление Правительства Республики Южная Осетия от 28 февраля 2013 года за № 34.