/Заведующая гемодиализным центром Южной Осетии: угрозы жизни наших пациентов нет

Заведующая гемодиализным центром Южной Осетии: угрозы жизни наших пациентов нет

Все необходимые детали для восстановления вышедшего из строя на прошлой неделе оборудования гемодиализного центра Южной Осетии закуплены.
Как сообщила «Рес» заведующая отделением гемодиализа республиканского медцентра Мадина Джиоева, после восстановления дорожного сообщения на Транскаме в республику приедут специалисты из России и произведут замену неисправной детали.
«В понедельник рано утром к нам должны были приехать российские инженеры-техники, однако дорога была закрыта. К счастью все наши пациенты проходят необходимые процедуры в гемодиализных центрах Владикавказа, они смогли вовремя выехать в Северную Осетию, угрозы их жизни ничего не представляет. По приезду российских специалистов насос будет заменен в течение нескольких часов», — сказала Джиоева.
Отметим, что гемодиализный центр на базе республиканского многопрофильного медицинского центра временно приостановил прием пациентов на прошлой неделе. В центре из строя вышел насос для гемодиализа.
Открытие нового операционно-хирургического комплекса Республиканской больницы с отделением гемодиализа и центральным стерилизационным отделением в Южной Осетии состоялось в 2019 году. Центр был обустроен по современным стандартам и оснащен новейшим оборудованием немецкой компании «Фрезениус», которая производит самое лучшее оборудование для гемодиализа. При полной плановой загрузке медоборудования отделение гемодиализа способно оказывать помощь 24 больным.
Наряду с оказанием медицинской помощи гражданам, страдающим хронической почечной недостаточностью, в отделении готовы оказывать помощь и пациентам с острой почечной недостаточностью, которая может наступить в случаях различных отравлений, нарушений в работе сердца и т.д.
Кроме того, в случае форс-мажорных обстоятельств пациентов из Южной Осетии принимают в гемодиализном центре РСО-Алания с которым у югоосетинской стороны заключено соглашение. До открытия собственного гемодиализного центра в Южной Осетии, людям приходилось ездить на процедуры во Владикавказ, а Минздраву республики – ежедневно оплачивать пациентам дорожные расходы в размере 20 тысяч рублей.

В Южной Осетии за сутки выявили 9 заразившихся коронавирусом

Число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Южной Осетии увеличилось за сутки на 9, всего проведено тестов 136, сообщила «Рес» в среду замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.
По ее словам, с начала пандемии в республике выявили 2984 инфицированных. Днем ранее было выявлено 12 заболевших.
«За сутки снято с учета 7 человек, под наблюдением медиков остаются 872», – сказала Гаглоева.
В республике за все время пандемии выписаны по выздоровлению 2112 пациента.
В ПЦР лаборатории Югосетпотребнадзора проведено 17594 исследований.