/«Диктант Победы» пройдет в Цхинвале

«Диктант Победы» пройдет в Цхинвале

Международная патриотическая акция «Диктант Победы» пройдет в столице Южной Осетии 29 апреля, сообщает Российский центр науки и культуры в республике (Россотрудничество).
«Диктант Победы проводится в целях привлечения широкой общественности к изучению истории Великой Отечественной войны, повышения исторической грамотности и патриотического воспитания молодежи. Участие в диктанте является добровольным и бесплатным. Возрастных и географических ограничений нет. В 2021 году – в год 80-летия начала Великой Отечественной войны вопросы будут о трагических событиях первого этапа войны, также о великих полководцах — Георгие Жукове и Константине Рокоссовском. Участникам диктанта предстоит выполнить 25 заданий», — уточнили в Россотрудничестве.
В Южной Осетии диктант пройдет на трёх региональных площадках в г. Цхинвале по адресу: площадка №1 — ул. И. Харебова, 52 (Республиканская библиотека им. Анахарсиса); № 2 — ул. В. Путина, 8 (ЮОГУ им. А. Тибилова); площадка №3 — проспект Алана Джиоева, 4 (школа №6).
График работы площадок: 12:00 – начало работы площадки; 12:00-13:40 — сбор, регистрация участников и выдача бланков диктанта; 13:40-14:00 — инструктаж по заполнению бланков; 14:00-14:45 — написание диктанта; 14:45-15:00 – сбор заполненных бланков для написания диктанта; 15:20 — закрытие площадки.
Также в день проведения акции (29 апреля) желающие смогут ответить на вопросы исторической викторины онлайн или в мобильном приложении, пройдя регистрацию на официальном сайте акции диктантпобеды.рф.
Подготовиться к успешному участию в акции помогут тесты, подготовленные организаторами проекта — https://xn--80achcepozjj4ac6j.xn--p1ai/test
Все участники диктанта получат сертификаты участия в Диктанте Победы. Лучшие участники (25 баллов) — получат диплом финалистов Диктанта Победы.

Российские военные в Южной Осетии уничтожили противника в горах с применением мини-беспилотной авиации

Усиленные роты российской военной базы 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) в Южной Осетии уничтожили противника в горах с применением мини-беспилотников квадрокоптерного типа в ходе сдачи контрольной проверки за зимний период обучения.
Как сообщает пресс-служба ЮВО, беспилотная авиация квадрокоптерного типа была задействована в двусторонних ротных тактических учениях на ближних расстояниях в интересах разведывательных подразделений, а также для выполнения объективной оценки проведения поражения целей и корректирования огня мотострелковых, артиллерийских и танковых подразделений.
В ходе активной фазы учений военнослужащие соединения уничтожили условного противника, засевшего глубоко в горах Закавказья. Подразделения усиленной роты выполнили боевые стрельбы из вооружения танков Т-72А, боевых машин пехоты БМП-2, минометов «Сани», автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7.
Всего в двустороннем тактическом учении приняли участие около 450 военнослужащих ЮВО, было задействовано более 60 единиц вооружения и военной техники, средства противовоздушной обороны и беспилотная авиация.

ИА «Рес»