/Газета глазами читателя

Газета глазами читателя

Газета – это классика, которая будет жить ещё многие годы. Это стиль, мудрость и знания, которые благоприятно влияют на жизнь читателя.

Редакция газеты «Южная Осетия» всегда прислушивается к мнению своих читателей, чтобы самосовершенствоваться, становиться более интересной и востребованной. Именно с этой целью мы решили провести небольшой социальный опрос и узнать, как оживить страницы издания, выслушать обоснованную критику и пожелания от своих подписчиков.
Инесса, 70 лет: — Мы с супругом являемся постоянными читателями республиканской газеты, каждый из нас находит в ней материалы для себя. У нас нет современных телефонов и интернета, поэтому все новости и интересные события мы черпаем из газет. Лично мне, скорее всего в силу возраста, больше интересны статьи, в которых рассказывают о людях творческих и интересных. Особенно приятно бывает почитать про своих знакомых. Муж больше интересуется политикой и важными решениями, которые принимает наша власть. Нередко находим полезную информацию и из полосы с объявлениями.
Игорь, 80 лет: — К сожалению, по состоянию здоровья я веду малоподвижный образ жизни. Редко куда-либо выхожу и уж тем более выезжаю, «модного» телефона у меня тоже нет, поэтому газета – моя главная связь с внешним миром. Всегда с энтузиазмом читаю об интересных, талантливых людях и о строительстве новых объектов на территории республики. Приятно, что после военных событий 2008 года республика совершенствуется и процветает!
Мария, 20 лет: — Моя мама выписывает газету «Южная Осетия», так как я учусь на факультете журналистики, иногда просматриваю некоторые статьи. Мне кажется, что на страницах газеты стало мало материалов о харизматичных, творческих личностях, которые вдохновляют и заряжают позитивной энергией. Лично мне было бы гораздо интереснее читать о нашей талантливой молодежи или о людях, с которыми сталкивалась в повседневной жизни, нежели о политике.
Антонина, 26 лет: — Мне кажется, читателям было бы интересно следить за каждым номером газеты, в котором публикуется то или иное расследование интересного дела, как, например, в американском издании New York Times. Хотелось бы, чтобы качество газеты стало лучше, а дизайн креативнее.
Алла, 45 лет: — Я очень люблю запах книг, старых журналов и газет… наверное, именно по этой причине, несмотря на век инновационных технологий, компьютеров и интернета, я являюсь приверженкой бумажных вариантов книг и газетных изданий. Перед глазами до сих пор стоят картины из прошлого, когда приходил почтальон и сидящие во дворе люди сразу разворачивали газеты и с интересом принимались за чтение. Поэтому я люблю иногда поудобнее сесть в кресло и читать. Приятно бывает видеть в газете «Южная Осетия» фото и материалы о своих родственниках, сослуживцах и просто знакомых людях. Желаю редакции вашей газеты процветания и больше благодарных читателей!
Алан, 38 лет: — Хотелось бы видеть на страницах печатных СМИ больше материалов об актуальных проблемах социально-экономической жизни республики, а также мнение руководителей профильных ведомств о способах их решения. Также, на мой взгляд, нужно больше писать о принимаемых мерах по устранению таких проблем.
К сожалению, в настоящее время газета «Южная Осетия» не может удовлетворить все информационные потребности читателей. Прежде всего, с точки зрения опрошенных, зачастую информация, представленная в издании, становится неактуальной для пользователей социальных сетей, которые могут просмотреть интересующие их новости на сайтах информационных агентств. Но хочется отметить, что даже в век электронных технологий и интернета газета по-прежнему выполняет свою информационную миссию.
В то же время газета постарается чаще публиковать материалы о людях талантливых и увлеченных, которые к тому же являются и нашими подписчиками. Ведь газета и читатель – союз нерушимый!
Илона БАГАЕВА