/Военнослужащих наградили в честь Дня мужества и народного единства

Военнослужащих наградили в честь Дня мужества и народного единства

В канун Дня мужества и народного единства в Министерстве обороны РЮО состоялась церемония награждения военнослужащих

Министр обороны Южной Осетии генерал-лейтенант Ибрагим Гассеев отметил, что день 23 ноября 1989 года вошел в новейшую историю Южной Осетии. Он символизирует стремление народа к свободе и справедливости, к самостоятельному развитию, к независимости от коварных устремлений южного соседа. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства.
По словам Министра обороны, в трудные для Отечества годы весь народ объединил свои силы и положил основу многолетней борьбе за свои права. За это время всему югоосетинскому народу неоднократно приходилось противостоять устремлениям жестокого врага, плечом к плечу в едином строю сражаться с противником, многократно превосходившим его по силам, по военно-политическим, экономическим, демографическим возможностям.
Ибрагим Гассеев подчеркнул, что народ Южной Осетии выстоял и в неравной борьбе довел свое дело до исторической победы, и эта победа увенчана признанием государственного суверенитета Южной Осетии Российской Федерацией и другими странами.
«Мы берем пример со старших поколений, проявивших на полях сражений отвагу и мужество, героизм и готовность к самопожертвованию. Наши старшие братья золотыми буквами вписали свои имена в летопись Свободы», — завершил выступление глава оборонного ведомства.
Министр обороны поздравил весь личный состав с Днем мужества и народного единства и пожелал им успехов в военной службе и повседневной жизни, здоровья, мира и благополучия.
Пресс-служба Минобороны добавила, что за отвагу и личное мужество, проявленные в боевых действиях и их организации при защите Отечества и в честь празднования Дня мужества и народного единства, ряд военнослужащих были награждены медалями «Джиоты Алан», за образцовое исполнение служебных обязанностей, примерную воинскую дисциплину – медалями «Хуыбылты Валери». Военнослужащим также были вручены почетные грамоты.
В завершение мероприятия расчеты прошли торжественным маршем.

Диана КАБАНОВА