/Южной Осетии надо быть начеку: Цхинвал о «взрывоопасном событии» в Грузии

Южной Осетии надо быть начеку: Цхинвал о «взрывоопасном событии» в Грузии

Война в Нагорном Карабахе «до поры до времени оттенила грядущее и не менее взрывоопасное событие на Южном Кавказе — парламентские выборы в Грузии», назначенные на 31 октября. По мнению главы МИД Южной Осетии Дмитрия Медоева, предвыборная ситуация в Грузии уже накалена, а итоги голосования могут не лучшим образом сказаться на ситуации во всем регионе.
«Обострение предвыборной ситуации и острая напряженность наблюдается по всей Грузии, местами даже переходящая в острые политические и идеологические стычки участников политического процесса. Похоже, что эта «предвыборная увертюра» с большой вероятностью может вылиться в горя-
чую фазу уже после публикации первых результатов голосования. Этому утверждению есть предпосылки», — прокомментировал Медоев в интервью Sputnik.
После провокационных действий грузинской полиции к границе подтянулись подразделения пограничников и других силовых структур республики. Им приказа- но обеспечить безопасность местных жителей и защитить территориальную целостность страны. Анализ происходящего в Грузии, особенно за последний месяц, и «заведомо нескрываемые намерения лидеров оппозиции не признавать итогов голосования, формируют вполне реальную угрозу для новой грузинской революции», – продолжил министр.
«Антагонистические противоречия между сторонниками евроинтеграции и вступления Грузии в НАТО и действующей властью обострены до предела», — отметил он. Ситуация в Грузии, по мнению Медоева, развивается «почти по известному практику марксизма-ленинизма — по мере приближения выборов, «классовая борьба будет обостряться».
«Примечательно, что данное утверждение вековой давности подтверждается другой пролетарской классикой – аллегорией про буревестника, который гордо реет теперь уже над Грузией и жаждет бури. Нам надо быть начеку, такое развитие обострит ситуацию не только в Грузии», — заключил глава внешнеполитического ведомства.
Sputnik-Южная Осетия