/Международный пресс-тур

Международный пресс-тур

На прошлой неделе в рамках международного пресс-тура Южную Осетию посетили представители СМИ Ирана и Латинской Америки.

Наших зарубежных коллег интересовало все, начиная от достопримечательностей и заканчивая политикой и развитием экономики, медицины, образования в республике. Первое интервью с Президентом Анатолием Бибиловым в рамках международного пресс-тура опубликовано информагентством Prensa Latina. Глава государства рассказал корреспонденту информагентства Антонио Родон о развитии практически всех сфер жизнедеятельности югоосетинского общества. Помимо этого, были затронуты и внешнеполитические вопросы.

Гости республики посетили ЮОГУ, Национальный музей, Госдрамтеатр им. К. Хетагурова и были приятно впечатлены. О каждом из этих объектов в своем репортаже Антонио Рондон Гарсия рассказал по отдельности и подробно, а также использовал в материале комментарии руководителей учреждений.

На второй день участники международного пресс-тура поехали в Ленингорский район, где пообщались с главой администрации Виталием Мамитовым и жителями района, посетили детский дом и музей.
Журналисты также поинтересовались условиями и процессом работы своих коллег на ГТРК «Ир» и в качестве респондентов побывали и в мультимедийном пресс-центре Спутник Южная Осетия.

«У нас от вас вестей очень мало, однако то, что происходило в 2008 году и события, которые были до этого, мы активно освещали. Сейчас мы пытаемся этот информационный обмен возродить», — цитирует корреспондента Prensa Latina Антонио Родон информагентство.

В рамках пресс-тура иностранные коллеги взяли интервью у президента ТПП Алана Алборова, директора ГТРК «Ир» Георгия Келехсаева, директора госдрамтеатра Мадины Валиевой и у других руководителей учреждений, а также у психолога Индиры Габуловой, которая рассказала им о чудовищных последствиях многолетней кровопролитной войны, о цхинвальском постконфликтном синдроме.
Некоторые материалы о пресс-туре в Южной Осетии уже опубликованы на страницах южноамериканского информагентства Prensa Latina.

М. СОЛОЕВА