/Вице-спикер парламента: «Нас не должно волновать мнение Госдепа США и мифического международного сообщества»

Вице-спикер парламента: «Нас не должно волновать мнение Госдепа США и мифического международного сообщества»

По итогам выборов в Госдуму России Госдепартамент США осудил организацию избирательных участков Россией на территории Грузии, Молдовы и Украины. Об этом пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс написал в Twitter.
«США выражают сожаление в связи с репрессивными действиями России, которые подорвали свободу, справедливость и доверие к выборам в Госдуму, и мы осуждаем организацию избирательных участков Россией на территории Грузии, Молдовы и Украины без их согласия», — сказано в заявлении.

Естественно, под т.н. «территорией Грузии» пресс-секретарь Государственного департамента США имел в виду независимые уже 13 лет государства — Южную Осетию и Абхазию.

Заявление Госдепа США нашему изданию прокомментировал первый заместитель председателя парламента Петр Гассиев, который с 17 по 19 сентября возглавлял югоосетинскую делегацию наблюдателей на выборах в Госдуму РФ в Москве.
«Было бы странно, не будь этого заявления. США привыкли жить в однополярном мире, который они и создали. Для этого был уничтожен СССР. США проливали кровь на Ближнем Востоке, в Сербии, Косово и т.д. Но несмотря на огромное влияние США в мире, роль Штатов стремительно падает, они теряют свои позиции. Признаваться в этом они не хотят, поэтому мы периодически слышим подобные заявления», — сказал зампредседателя законодательного органа Южной Осетии.
Он напомнил, что регулярно звучат заявления и призывы к России отозвать признание Южной Осетии и Абхазии. По словам Гассиева, мир давно поделился на две части.

«Мы относимся к одной части мира, а США с партнерами — к другой. Но мы надеемся, что наша сторона выдержит и не даст тьме затопить мир. Ценности и культура, которые нам пытаются навязать, совершенно для нас неприемлемы, тогда мы, как осетины, просто растворимся», — подчеркнул вице-спикер.

По его мнению, к этой же категории историй (заявление Госдепа США) относится и выступление премьер-министра Грузии И. Гарибашвили на 76-й сессии Генассамблеи ООН: «Сегодня мы обращаемся ко всем с просьбой положить конец незаконной оккупации Россией суверенных земель Грузии».

Гарибашвили призвал международное сообщество к совместным действиям по реагированию на якобы нарушения основополагающих принципов международного права на т.н. «оккупированных территориях страны».
Гассиев отметил, что Грузия, Украина, страны Прибалтики и еще некоторые государства не имеют собственного «Я», у них чисто номинальное правительство, и они полностью находятся под управлением Госдепа США.
«Поэтому заявления марионеток, пытающихся строить из себя премьер-министров, мягко говоря — смешны. Мне интересно — каким образом США, Грузия и Запад намерены заставить Россию что-то делать против воли? Никаким! Поэтому им остается разводить истерию в СМИ. Мы о Грузии знаем не понаслышке, они пока бегут вперед с суровыми лицами, а потом начинают жалобно визжать «помогите, нас обижают», напомню, так было и в 2008 г. Если бы Грузия была суверенной страной, с ней можно было бы вести диалог, но сейчас это бессмысленно. Сегодня надо разговаривать с Америкой», — сказал он.
Однако Гассиев признался, что Грузии доступны международные площадки, и она создает неблагоприятный информационный фон о Южной Осетии.

«Но, отмечу, что на прошедших выборах я разговаривал с делегациями многих стран, и они понимают какую позицию занимает США. Международного сообщества давно не существует, а если мы говорим о прозападном сообществе или Западе в целом, то почему нас это должно беспокоить и волновать мнение какого-то мифического международного сообщества?
Международное сообщество в лице ООН абсолютно потеряло влияние на международной арене. А прозападное сообщество пытается внедрять во всем мире свои стандарты, где вместо мамы и папы есть родитель №1 и родитель №2, где в школе в первых классах у детей спрашивают — кем они хотят быть — девочками или мальчиками. Это общество, которое ведет к гибели человечества, к вырождению, им потеряны основные ценности, они забыли Бога. И говоря о мировом сообществе, давайте вспомним 2008 г., ведь Грузию вооружали Польша, США, Германия, Израиль, Украина…», — резюмировал Петр Гассиев.

Мадина БЯЗРОВА