/Бибилов депутатам: «Бюджет республики – это народные деньги, а не президента»

Бибилов депутатам: «Бюджет республики – это народные деньги, а не президента»

Оппозиционные депутаты парламента Южной Осетии действуют игнорируя интересы своих избирателей. Об этом на заседании правительства в среду заявил глава Южной Осетии Анатолий Бибилов.

Первое в этом году заседание кабмина проводилось под председательством президента. Кратко резюмируя работу правительства, Бибилов обозначил основные плюсы в работе правительства за прошлый год.
«Правительство эффективно поработало в прошлом году. Все акты, принятые правительством направлены на улучшение жизни человека. Благодаря работе правительства были увеличены детские пособия, пенсии, выплаты на инвалидов. Впервые начаты выплаты лицам, которые ухаживают за больными. В целом увеличен объем бюджета, а отдельные ГУП, которые ранее были убыточны, стали приносить доход», — сказал президент. В то же время глава государства отметил — противостояние со стороны парламента мешает реализации проектов, выработанных правительством.
«В 2020 году в парламент было направлено 30 законопроектов, из которых на сегодня принято всего лишь 13 проектов. Формат работы парламента, в частности, 14 депутатов, ни в коем случае не соответствует логике взаимодействия ветвей власти», — сказал Бибилов.
Президент напомнил, работодателями как президента, так и депутатов является народ, интересы которого не учитываются последними. Президент подчеркнул — 14 депутатов не поинтересовались мнением избирателей на предмет принятия бюджета и других принципиально важных вопросов.
«Депутаты должны встретиться со своими избирателями, чьи интересы они представляют в парламенте и действовать с учетом мнения народа», — отметил Бибилов. Напомним, что депутаты парламента до сих пор не приняли госбюджет, а работники лесхоза, государственного архива, государственной охраны не получали заработную плату с прошлого года.
«Бюджет республики это народные деньги, а не президента. И относиться так безответственно к своему народу – это преступление. В любом случае, руководство и правительство сделало все, чтобы подготовить все нормативные акты для существенного улучшения жизни народа», – сказал президент. Он подчеркнул, что «дело за депутатами», которые бойкотируют работу парламента.
ИА «Рес»