/Эмми ПЕРРИ: «Это здорово, что Южная Осетия присоединилась к нашей акции»

Эмми ПЕРРИ: «Это здорово, что Южная Осетия присоединилась к нашей акции»

Международный День дарения книг — один из самых молодых праздников в календаре. Он объединяет всех, кто дарит книги и прививает любовь к чтению.

День 14 февраля — День святого Валентина известен как праздник всех влюбленных. В этот день влюбленные признаются в любви, дарят друг другу валентинки, цветы, пода-рки и т.д. Но мало кто знает, что в этот день отмечается и другая дата — праздник Международного дня дарения книг.
Как рассказала нашей газете руководитель международной благотворительной акции «International Book Giving Day» американка Эмми Перри своим появлением в 2012 году этот праздник обязан основательнице известного сайта детской книги Delightful Children’s Books Эмми Бродмур. Идею его создания подсказал маленький сын, спросивший её, почему нет особого дня, когда люди дарят друг другу книги? Благодаря детскому любопытству у Эмми Бродмур зародилась идея создания праздника.
Первоначально Бродмур обратилась к знакомым блогерам, пользователям социальных сетей, коллегам и партнёрам по сайту, чтобы они поддержали ее инициативу. Вопрос сына и активная позиция его матери были подхвачены миллионами людей по всему миру, что и способствовало становлению этого праздника в качестве Международного дня дарения книги», — отметила руководитель международной благотворительной акции.
«Международный день дарения книг продолжает расширяться с 2012 года. С 2013 года международный благотворительный фонд возглавляю я и стараюсь привлечь все больше людей к участию в этой благотворительной акции. Он отмечается в 44 странах — Франции, Индии, Филиппинах, Турции, Великобритании, России и др., а с 2019 года присоединилась Республика Южная Осетия — Государство Алания, чему я очень рада», — подчеркнула Эмми Перри.
Международный день дарения книг — это добровольная инициатива, направленная на повышение энтузиазма в отношении книг. 14 февраля принято дарить книги всем. К счастью, ещё очень многие понимают и ценят книгу как предмет не только материальной, но и духовной ценности, ценят те чувства и эмоции, которые дарит читателю автор.
Дети, в свою очередь, учатся добру, дружбе, любви к ближнему и многому тому, что помогает ребёнку стать человеком. На сегодня идейные вдохновители продвижения и популяризации книги и праздника добились своей цели: книга по-прежнему любима, а праздник носит международный характер.
Как показал опрос на улицах Цхинвала, этот праздник малоизвестен в нашей республике. Будем надеяться, что этот день календаря и у нас станет ежегодным традиционным праздником, который будет отмечаться в один день с Днем всех влюбленных.
Международный день дарения книг акцентирует внимание общественности на книге как на самом лучшем в мире подарке. Книга в бумажном виде является самым полезным и актуальным подарком, и даже сейчас она не теряет своей ценности, несмотря на век современных технологий. Инициативу подхватила редакция газеты «Южная Осетия». И в этот день коллектив порадовал друг друга книгами.
P.S У акции, проводимой в Международный день дарения книг, есть официальный сайт — http://bookgivingday.com/

Диана КАБАНОВА