/Цхинвал и Рандаццо готовы к сотрудничеству

Цхинвал и Рандаццо готовы к сотрудничеству

Пресс-конференция с итальянскими гостями из провинции Катания города Рандаццо состоялась
в Госкомитете информации и печати Южной Осетии 16 мая.

Напомним, делегация из Италии во главе с заместителем главы муниципалитета г. Рандаццо — Кармело Тиндаро Скализи прибыла в Цхинвал 15 мая. В тот же день состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между двумя городами.
Как отметил представитель МИД Южной Осетии в Италии Мауро Мурджа, подписанное Соглашение о сотрудничестве между Цхинвалом и Рандаццо имеет только одну стратегию — дружбу народов.
«Мы хотим наладить туристический обмен, так как это очень выгодно для обеих сторон. С приездом туристов обновится очень многое, пойдут экономические вливания. Через туризм итальянцы ознакомятся с Южной Осетией, и наоборот. Еще раз поясню, наш интерес — не политика, а дружба», — подчеркнул Мауро Мурджа.
По его словам, подписанный протокол повезут на родину и ознакомят многих людей с жизнью в Южной Осетии.
«Несколько городов Италии также готовы подписать протокол дружбы с Южной Осетией», — добавил представитель МИД РЮО в Италии.
Как сообщил Мурджа, в ближайшее время планируется подписание еще одного договора, на этот раз между Цхинвалом и городом Ланузей. «Мэр Цхинвала Алан Кочиев в июне приглашен в Ланузей, чтобы подписать протокол о дружбе», — уточнил он.
Мурджа также рассказал журналистам, что в сентябре планируется презентация в Цхинвале книги итальянского журналиста Джульетто Кьезы.
В ходе пресс-конференции заместитель главы муниципалитета города Рандаццо Кармело Тиндаро Скализи поделился своими впечатлениями о Южной Осетии.
«Мне очень понравилась ваша страна, в особенности горы. Я очарован местной природой. Она такая же, как и у нас, в Рандаццо. А еще я восхищен гостеприимством осетин, чувствую себя как дома. Проехав четыре тысячи километров, даже не почувствовал, что являюсь иностранцем в чужой стране», — признался Кармело Тиндаро Скализи.
Антонина САНАКОЕВА