/Цель: повысить уровень доверия среди граждан Южной Осетии

Цель: повысить уровень доверия среди граждан Южной Осетии

Торжественное построение по случаю открытия административного здания криминальной милиции МВД Южной Осетии состоялось во дворе ведомства в понедельник, 27 декабря. В мероприятии приняли участие Президент РЮО Анатолий Бибилов, руководство и сотрудники органов внутренних дел. Построение началось с гимна РЮО.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов пожелал сотрудникам МВД республики доброго здравия, благополучия и высокой эффективности в работе.
Как отметил Анатолий Бибилов, первоочередная задача — обеспечение правопорядка. Эти задачи стоят перед людьми в форме, призванными обеспечивать высокий уровень правопорядка.
«Есть определенные огрехи, и скрывать это нет никакого смысла. Без самокритичного подхода и решения внутренних проблем, дальнейшее выполнение задач всегда будет затрудненно. Прошу вас, анализировать совершаемые действия и принимать правильные решения», — подчеркнул глава республики.
Чтобы сотрудники милиции качественно выполняли функциональные обязанности необходимо создавать более комфортные условия. Бибилов заверил, что руководство Южной Осетии и впредь будет делать все, чтобы возможности сотрудников МВД расширялись, улучшались. Без этого о какой-либо борьбе с организованной преступностью говорить смысла нет.
«Сегодня проходит большая работа по плану «Безопасный город». Думаю, проект будет способствовать более оперативному решению задач, которые стоят перед вами, и без сомнения, улучшать возможности по борьбе с преступностью в любых направлениях», — сказал Анатолий Бибилов.
Кроме того, он отметил, что доверие, которое сегодня есть по отношению к человеку в погонах не на том уровне, на котором хотелось бы видеть. В связи с этим, одна из главных задач МВД Южной Осетии – защищать честь мундира, повышать уровень доверия наших граждан к сотрудникам милиции.
«Уверен, что вам это удастся. Без технического обеспечения невозможно говорить об эффективной работе сотрудников МВД. Здание, которое подготовили к открытию как раз создаст соответствующие благоприятные условия, необходимые для полноценного и эффективного выполнения оперативных задач сотрудников МВД», — подчеркнул Президент.
И. о. министра внутренних дел Мераб Пухаев поздравил всех присутствующих с наступающими новогодними праздниками. Он отметил, что главной задачей органов внутренних дел является защита прав личности, интересов общества и государства от преступных посягательств.
По его словам, сотрудники милиции всегда находятся на переднем плане в борьбе с преступностью, и разделения на мирное и военное время для них не существует. Очевидно, что эффективность выполнения данной задачи напрямую зависит от слаженности действий всех звеньев органов управления, своевременного и надежного материально-технического обеспечения, и создания достойных условий службы личного состава органов внутренних дел.
«Благодаря конструктивной поддержке со стороны руководства республики повышается денежное довольствие личного состава, улучшается материально-техническое обеспечение органов внутренних дел. В настоящее время в деятельность милиции активно внедряются современные средства связи, телекоммуникационные технологии, в том числе интеллектуальная комплексная система «Безопасный город»», — говорил Пухаев.
Также обновлен парк оперативно-служебной техники, личный состав обеспечен вещевым имуществом, вооружением, оргтехникой. Немалая работа проводится по содержанию материальной базы — своевременный капитальный ремонт зданий, сооружений органов внутренних дел.
И. о. министра внутренних дел отметил, что в начале 2021 года руководством Министерства было принято решение о завершении капитального ремонта административного здания криминальной милиции. Ремонт данного здания был заморожен порядка десяти лет. Финансирование капремонта осуществлялось за счет средств, утвержденных бюджетом Министерства в 2021 году.
«Сегодня мы имеем возможность лицезреть современное здание, где будут размещены подразделения криминальной милиции – Управление по борьбе с экономической преступностью и Управление по контролю за оборотом наркотиков», — уточнил он.
Пухаев отметил, что благодаря пристальному вниманию со стороны руководства республики повышается уровень обеспеченности МВД Южной Осетии. От лица всего личного состава Мераб Пухаев выразил признательность за поддержку, и заверил, что МВД республики выполнит любую поставленную задачу во благо Родины.

Антонина САНАКОЕВА