/«Фонтан желаний» исполняет мечты…

«Фонтан желаний» исполняет мечты…

Благотворительная акция «Фонтан желаний» проходит второй год, и уже переросла в большой социальный проект, ключевой посыл которой — выловить кораблик и воплотить в реальность детскую мечту. Побыть в роли Деда Мороза приходят как первые лица государства, так и обычные граждане. Акция организована для воспитанников школ-интернатов Цхинвальского, Дзауского, Ленингорского районов, а также для детей из малоимущих семей.

Президент открыл новогоднюю акцию
«Фонтан желаний»

Президент Анатолий Бибилов открыл новогоднюю акцию «Фонтан желаний», которая второй год проходит в Государственной телерадиокомпании «Ир». Об этом сообщается на официальном сайте Президента Республики Южная Осетия.
Акция состоялась благодаря поддержке Президента республики и проводится для детей из детского дома и школ-интерна-тов. В этом году в ней также приняли участие дети с ограниченными возможностями и дети из малоимущих семей. Они запустили в фонтан кораблики с письмами, адресованными Деду Морозу.
Автор проекта Елена Кулумбегова поинтересовалась у главы государства, верит ли он в чудеса, а также о его планах на Новый год и мечтах, которые бы хотелось воплотить в жизнь.
«Жизнь была бы серой, если бы мы не верили в чудеса. Они, конечно, есть и должны быть. У каждого человека, несмотря на его деятельность, есть определенные мечты, пожелания, цели, которые бы хотелось достичь. И я не исключение.
Новый год буду отмечать в кругу семьи и, конечно же, традиционно поздравлю всех собравшихся в праздничную ночь на Театральной площади», – отметил Президент.
Он призвал всех, кто имеет возможность, принять участие в акции и не оставить без внимания желания детей. Отвечая на вопрос о планах на будущий год, Анатолий Бибилов рассказал, что намерен изыскивать возможности для того, чтобы социальная стабильность в республике возросла.
«Мы многое запланировали на грядущий год. Мы делаем все для того, чтобы у детей с ограниченными возможностями были комфортные условия. Бюджет на будущий год на 95% социально ориентирован. Считаю это направление правильным», – сказал глава государства.
В этом году Анатолий Бибилов исполнит новогодние желания троих детей, которые в своих обращениях к Деду Морозу просили подарить им велосипед, смартфон и установку «Триколор ТВ».
«Проект великолепный. Он направлен на то, чтобы наши дети действительно прочувствовали все волшебство новогодней сказки», – заключил Президент.

Эрик Пухаев и Геннадий Бекоев
приняли участие
в новогодней акции

Благотворительная акция «Фонтан желаний» стала доброй традицией в канун Нового года. Исполнить пожелания детей из малообеспеченных семей, сирот и учащихся дома-интерната спешат в первую очередь представители власти.
В очередной раз выловили кораблики из «Фонтана желаний» Председатель Правительства Эрик Пухаев и заместитель Председателя Правительства – министр экономического развития Геннадий Бекоев, сообщила пресс-служба Президента и Правительства РЮО.
Главе кабинета министров досталось сразу три «желания»: планшет, конструктор «Лего» и радиоуправляемая машинка.
«Благое дело – помочь ребенку поверить в чудо и исполнить его детскую мечту, что я и делаю с удовольствием. Дети – лучшее, что у нас есть, и если удается сделать их чуточку счастливее, то это бесценно», – сказал Эрик Пухаев.
Он также пожелал подрастающему поколению в наступающем Новом году счастья, здоровья, добра и успехов в учебе.
Геннадий Бекоев вытащил из «Фонтана желаний» два счастливых билета с просьбами подарить планшет и гироскутер.
«Пусть у всех малышей исполняются заветные желания, пусть детский смех звучит всегда. Я сам до сих пор верю в Деда Мороза и в новогодние чудеса, поэтому хочу поддержать эту веру в детках», – признался Геннадий Бекоев и пожелал детям Осетии много счастливых новогодних праздников.