/Радовать каждый вечер телезрителей…

Радовать каждый вечер телезрителей…

Вчера в киноконцертном зале «Чермен» прошло торжественное собрание, посвященное 25-летию создания Государственной телерадиокомпании «Ир»

Поздравить работников ГТРК «ИР» пришли Президент республики Анатолий Бибилов, глава Правительства Эрик Пухаев, спикер Парламента Петр Гассиев, посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов, коллеги из печатных изданий республики. Примечательно, что среди гостей были экс-президенты Людвиг Чибиров и Леонид Тибилов.

Перед тем как открыть собрание, присутствующие почтили минутой молчания память народного фотографа Нелли Габараевой, которая на днях ушла из жизни.
Праздничную часть предварил просмотр документального фильма, в котором нашли отражение этапы создания ГТРК «ИР», и реалии нынешней работы тележурналистов.
Как отметил в ходе выступления руководитель ГТРК «ИР» Георгий Келехсаев, на заре телевидение было создано энтузиастами, с помощью которых были сделаны первые шаги, и со временем государственное телевидение перешло на современные стандарты.
«Государственное телевидение прошло через тяжелые испытания и работало в трудных условиях. В настоящее время руководством республики уделяется повышенное внимание ГТРК «ИР», оказывается большая помощь в плане оснащения современным оборудованием», — отметил Г.Келехсаев.
По его словам, при поддержке Президента издана книга об истории телевидения, создан новый сайт.
«Такой поддержки и помощи со стороны руководства республики, как сейчас, я не помню», — заключил Г.Келехсаев.
«Просмотрев документальный фильм об истории ГТРК «ИР», создается впечатление, что это не телекомпания, а дворец бракосочетания», — пошутил Президент Анатолий Бибилов. На эти мысли главу республики навели кадры из фильма. Как оказалось, многие сотрудники телекомпании нашли свое счастье именно там. Много семейных уз было скреплено именно между сотрудниками ГТРК «ИР».
«И если вы нашли свою семью на своей любимой работе, то вы счастливые люди», — отметил Анатолий Бибилов и поблагодарил первого президента Южной Осетии Людвига Чибирова за создание государственного телевидения. Слов благодарности от Президента удостоились руководитель ВГТРК России Олег Добродеев, коллеги из Северной Осетии.
«Вы прошли через тяжелые времена и испытания, но доказали верность в выбранной профессии. У вас появятся новые возможности, чтобы каждый день удивлять телезрителей. Наша цель — развитие и движение вперед. Команды «отставить» не было», — пожелал Президент.
Большой профессионализм работников ГТРК «ИР», энтузиазм и желание двигаться вперед отметила также председатель Госкомитета информации и печати Мария Котаева.
«Нашим ведомством оказывается и будет оказываться помощь для развития государственного телевидения», — подчеркнула глава информационного ведомства.
В финале мероприятия ряд отличившихся сотрудников ГТРК «ИР» были награждены государственными и ведомст-венными наградами от Президента Ана-толия Бибилова и главы Госкомитета информации и печати Марии Котаевой.
Наград удостоились глава филиала ВГТРК по РСО-Алания Тимур Кусов, сот-рудники ГТРК «Алания», которые в начале 90-х годов помогли в создании телевидения Южной Осетии, а также абхазские коллеги.
Завершил праздничное собрание торжественный концерт.