/Праздник выпускников: последний звонок, бал и банкет

Праздник выпускников: последний звонок, бал и банкет

Уже завтра в республике пройдут традиционные праздничные мероприятия, посвященные последнему школьному звонку. Веселая трель школьного звонка, который в течение долгих 11 лет звал ребят на урок, прозвенит для выпускников школ в последний раз. В этом году в Южной Осетии школу оканчивают около 500 ребят.

Этот знаменательный праздник радостен и грустен одновременно. Ребята навсегда расстаются с родной школой, с друзьями-одноклассниками, с любимыми учителями. И отныне школьные годы, которые считаются самой счастливой порой в жизни человека, уже никогда не вернутся назад.
По словам министра образования и науки Натали Гассиевой, 25 мая в 10 часов утра в школах пройдут торжественные линейки. И у каждого выпускника будет возможность поблагодарить своих педагогов, а все родители могут полюбоваться на свое уже взрослое чадо. А вечером для виновников торжества будет концертная программа на Театральной площади столицы. Она отметила, что согласно распоряжению Министерства образования, 25 мая никаких банкетов не должно быть.
«Выпускной банкет приказом Министерства образования разрешен только после получения аттестатов, то есть это будет в июне. А что касается выпускного бала, он состоится 23 июня. В этот день мы все будем с любовью и гордостью наблюдать за красивым шествием выпускников по красной дорожке. Организацией выпускного бала занимается Дворец детского творчества», — сказала глава Минобразования.
Н. Гассиева подчеркнула, что 2021–2022 учебный год для учащихся 1, 9 и 11 классов школ республики завершается 25 мая, для всех остальных классов занятия продлятся до 28-го.
По словам министра, в этом году медалистов в республике 10: пять — из гимназии «Альбион», двое медалистов из школы № 2, по одному медалисту — из Лицея искусств, школы № 10 и гимназии «Рухс».
Д. КАБАНОВА