/Почтили память погибших сотрудников, судебно-медицинское исследование, ДТП

Почтили память погибших сотрудников, судебно-медицинское исследование, ДТП

К обелиску павшим сотрудникам ОМОН возложили цветы
Руководство Министерства внутренних дел во главе с первым заместителем министра Геннадием Тигиевым и сотрудники ОМОН им. В. Газзаева возложили венки и цветы к обелиску павшим сотрудникам ОМОН. Память погибших сотрудников отряда почтили минутой молчания. Как сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства, командир ОМОН Игорь Плиев отметил, что эти ребята стали примером стойкости и мужества: «Защитники Отечества отдали свои жизни за то, чтобы под мирным небом жил и трудился наш народ, учились и росли наши дети».
На территории ТЭК в июне 1992 года в кровопролитных боях при отражении грузинской агрессии погибли шестеро бойцов ОМОН. Мужество и героизм Габараева Станислава, Губаева Зураба, Джабиева Геннадия, Кожухова Юрия, Михайленко Александра и Санакоева Григория вошли в историю борьбы осетинского народа за независимость. В названиях улиц республики увековечена память героев, их имена присовены школам.

Устанавливается причина смерти
Прокуратурой назначено судебно-медицинское исследование по установлению причин смерти 30-летнего жителя Цхинвала. В дежурную часть управления внутренних дел г. Цхинвала 30 мая примерно в 03:15 поступило сообщение из приемного отделения РММЦ о том, что к ним был доставлен неизвестный мужчина в бессознательном состоянии. Выехавшая в медучреждение следственно-оперативная группа УВД столицы установила личность доставленного гражданина. Им оказался 30-летний житель Цхинвала. Мужчина был госпитализирован с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма. Впоследствии пострадавший скончался в больнице, не приходя в сознание. Проверкой по факту занимается прокуратура.

Есть пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях
В Знаурском районе произошло ДТП, водитель автомашины ВАЗ 2106 не справился с управлением и допустил опрокидывание. В результате аварии пострадали трое пассажиров, они с телесными повреждениями доставлены в РММЦ. Пострадавшие были осмотрены медиками, одного отпустили домой, двоих госпитализировали. По словам врачей, их жизни ничего не угрожает.
Водитель прошел медосвидетельствовние, в отношении него установлен факт употребления алкоголя. УГИБДД проводит проверку по факту происшествия.
Также в Цхинвале рядом с гостиницей «Ирыстон» произошла авария, водитель автомашины Toyota Mark X не справился с рулевым управлением и допустил столкновение с впереди движущейся автомашиной марки «Toyota Camry». От удара Toyota Camry вылетела на встречную полосу движения и столкнуась с автомашиной Lexus. В результате аварии пострадавших нет. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. Сотрудники УГИБДД ищут его.
Ранее ДТП с участием 3 автомобилей произошло на проспекте А.Джиоева. Водитель автомашины Nissan Fugа, 23-летний житель Цхинвала, находясь в состоянии опьянения, не справился с управлением и совершил столкновение с Jeep Grand Cherokee. От инерции удара автомашина Nissan столкнулась с припаркованной у обочины автомашиной УАЗ. В результате аварии пострадавших нет. Дознание по факту ведет УГИБДД.

Сотрудники ИДН отметили профессиональный праздник
Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних ГУРУВД отметили профессиональный праздник – службе исполнилось 87 лет. Инспекторы по делам несовершеннолетних вносят большой вклад в решение задач, стоящих перед органами внутренних дел.
На учете в ГУРУВД состоят 10 несовершеннолетних и 42 социально-неблагополучных семьей. Инспекторы проводят с ними большую профилактическую работу, неблагополучным семьям помогают найти выход из социально непростого положения, детям – не сбиться с правильного пути. Основная задача сотрудников службы – работа на опережение правонарушений и преступлений. Как отмечают сотрудники ИДН, беседы являются одним из методов предупреждения безнадзорности, правонарушений и антиобщественных действий среди подростков. Сотрудники инспекции проводят профилактические беседы в школах республики о морально-нравственном воспитании, о вреде наркотических средств, алкоголя и электронных сигарет. Инспекторы регулярно посещают неблагополучные семьи, проверяют их условия проживания. По словам инспекторов, главное – не упустить время, заниматься воспитательной работой с раннего детства. Инспекторы говорят, что их главная задача – не допустить нарушений правопорядка со стороны детей и их родителей и помочь тем, кто сбился с правильного пути.
31 мая 1935 года Советом Народных Комиссаров СССР и ЦК ВКП(б) было принято постановление «О ликвидации детской безнадзорности и преступности». Эта дата считается днем рождения службы по делам несовершеннолетних. Согласно изданному вслед за ним приказу НКВД СССР, в составе органов милиции были созданы комнаты для привоза детей в отделах, отделениях милиции. Одновременно к компетенции Наркомата внутренних дел были отнесены детские приемники-распределители.

Конфликт, переросший в стрельбу
Конфликт произошел между тремя жителями Цхинвальского района на объездной дороге села Наниаури. По предварительной информации, один из участников конфликта применил огнестрельное оружие, в результате чего ранение получил 48-летний житель села Дменис Цхинвальского района Валиев В. На место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов и карета скорой помощи. Пострадавший был доставлен в РММЦ.

Обстановка за неделю
За период с 30 мая по 6 июня на территории республики зарегистрировано два преступления, одно из них раскрыто органами внутренних дел.
На минувшей неделе на дорогах республики зарегистрировано девять дорожно-транспортных происшествий, в результате чего пострадали три человека. Кроме того, во время надзора за безопасностью дорожного движения сотрудники УГИБДД выявили 301 нарушение ПДД. В 7 случаях водители управляли автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.