/Конкурс «Южная Осетия-2019» выявит лучших фотографов республики

Конкурс «Южная Осетия-2019» выявит лучших фотографов республики

В Цхинвале стартовал V республиканский фотоконкурс «Южная Осетия – 2019». Мероприятие проводится с целью поддержки творческой активности населения РЮО, создания условий для самореализации и развития способностей граждан в фотографическом искусстве, сообщила заместитель директора Республиканского центра народного творчества Зарина Кабисова.

В конкурсе могут принять участие как профессионалы, так и любители без возрастных ограничений.
«Представленные работы будут оцениваться в следующих номинациях: «Цхинвал сегодня», «Достопримечательности и памятники старины Южной Осетии» и «Южная Осетия в лицах». Каждый участник имеет право представить свои работы в нескольких номинациях», — сказала Кабисова.
Участники должны представить свои работы в формате «А4». Также к фотографии необходимо приложить анкету участника, где нужно указать название фотографии, место и дату съемок.
Конкурсант должен быть единственным автором и обладателем исключительных прав на представленные им работы. Запрещается использование фотографий, загруженных с интернета.
«Мы ежегодно проводим это мероприятие, чтобы посредством фотографии раскрыть интересные и привлекательные моменты в жизни людей, оказать содействие развитию творческих способностей и эстетического вкуса фотолюбителей, популяризации творческой деятельности наших сограждан», — добавила замдиректора.
Желающие принять участие в фотоконкурсе должны представить свои работы по адресу: г. Цхинвал, ул. Исака №51.Прием заявок продлится до 9 августа. Сам конкурс состоится 16 августа, по итогам которого отберут лучшие работы. Церемония награждения победителей и призеров состоится 26 августа перед памятником Коста Хетагурову в ходе фотовыставки «Остановись, мгновение, ты родное!».
Количество участников фотоконкурса с каждым годом увеличивается. Организаторы мероприятия надеются, что в этом году их будет значительно больше.
Неважно, профессионал вы или любитель, сколько вам лет и в каком районе республики вы живёте. Самое время взять фотоаппарат и отправиться по красотам Южной Осетии, чтобы показать его в разных ракурсах. Два летних месяца дают замечательную возможность запечатлеть окружающий мир во всём многообразии красок!
Диана КАБАНОВА