/Информация не нашла подтверждения

Информация не нашла подтверждения

В случае несвоевременной доставки газет обращайтесь в почтовую службу

В редакцию нашей газеты поступила информация, которую мы не могли оставить без реагирования. Сообщалось, что в селе Сатикар Цхинвальского района республиканские печатные издания доходят до подписчиков с большим опозданием, только раз в неделю. При этом газеты «Южная Осетия» и «Хурзарин» в семидневку выходят трижды, почти через каждый день.
Чтобы разобраться в ситуации, мы незамедлительно выехали в с. Сатикар. Первым делом зашли к главе местной администрации Николаю Догузову, благо здание сельсовета располагается сразу при въезде в село. Он был несколько удивлен причиной визита журналистов, утверждая, что никаких проблем с распространением периодики в селе не отмечал. В подтверждение показал свежий номер газеты, лежавший у него на рабочем столе. «Наш почтальон Марина Алборова всегда вовремя доставляет прессу, работает даже в субботу. Никаких нареканий к ней никогда не было», — подчеркнул глава Сатикарского сельсовета.
Он вызвал для разговора Марину, которая во время нашего приезда как раз разносила корреспонденцию по адресатам. Сотрудница почтовой службы утверждает, что старается обеспечивать подписчиков уже в день выхода газет.
«Служебного транспорта у нас нет, но на попутной машине выезжаю в Цхинвал и забираю на почте свежие номера газет. Иногда их привозит мой сын. В тот же день прессу получают все подписчики», — уверяет почтальон, но добавляет, что изредка небольшие задержки могут случиться в сильную непогоду.
От местных жителей претензий по поводу качества доставки печатных изданий мы не услышали, во всяком случае, открыто об этом никто не говорил. В почтовой службе нам также заявили, что из с. Сатикар никогда не поступало жалоб на почтальона. Таким образом, поступившая к нам информация не нашла подтверждения.
Если действительно случаются факты несвоевременной доставки периодики, просим читателей не стесняться и сразу обращаться в ГУП «Почтово-телеграфная служба».
В с. Сатикар насчитывается около 90 подписчиков, в основном это работники бюджетной сферы, а также пенсионеры. По словам Марины, есть те, кто выписывает все три республиканские газеты и журнал «Фидиуаг». Она выражает им благодарность. «Таких подписчиков считаю настоящими патриотами. Приятно их обслуживать. В нашей республике выходит всего несколько газет, не стоит больших затрат выписать все. Каждая из них содержит разные и интересные материалы», — резонно считает почтальон.
В. ТЕДЕЕВ