/Жители с. Тбет могут пользоваться безлимитным кабельным интернетом

Жители с. Тбет могут пользоваться безлимитным кабельным интернетом

Компания «Юг-Телеком» провела сети высокоскоростного безлимитного интернета в один из наиболее крупных населенных пунктов Цхинвальского района – село Тбет, сообщил гендиректор фирмы Григорий Кочиев.

Уже в течение недели по мере поступления заявок работники компании интернет-провайдера подключают абонентов к Всемирной паутине. За два месяца «Юг-Телком» покрыла своей сетью безлимитного кабельного интерента и село Ногкау Цхинвальского района.
Сейчас «Юг-Телеком» активно работает над проведением сетей в райцентре Дзау.
«Мы протянули кабель уже по территории правобережной части поселка. Сейчас аналогичные работы проводятся в левобережной части. Когда покроем сетью весь населенный пункт, начнем подключать абонентов к интернету», — сказал Кочиев.
В этом году интернет-провай-дер также планирует подключить ко Всемирной паутине два крупных сельских населенных пункта – с. Хетагурово и Дменис Цхинвальского района.
Реализация проекта по обеспечению жителей республики безлимитным высокоскоростным кабельным интернетом началась в декабре 2017 года. К декабрю прошлого года у жителей Цхинвала уже появилась возможность в полной мере пользоваться этой услугой.
В целях создания для населения удобств по осуществлению платежей за пользование интернетом, мобильной связью, банковскими услугами и т.д., «Юг-Теле-ком» в октябре прошлого года начал установку в Цхинвале платежных терминалов. Ранее, чтобы осуществить такие платежи, людям приходилось идти в офисы компаний-провайдеров или в банк.
Благодаря установке терминалов в городе и сельских районах республики необходимость в этом отпала. Граждане, с учетом своего места жительства и т.д., могут сделать платежи в наиболее удобном для них месте.
Наряду с Цхинвалом терминалы установлены в г. Квайсе, райцентрах Дзау, Знаур, Ленингор. Всего по республике установлено порядка 30 платежных терминалов. Скоро компания установит дополнительные терминалы в Знаурском и Ленингорском районах, а также в с. Хетагурово и Дменис.
Через эти платежные терминалы граждане также могут оплачивать услуги спутникового телевидения, пополнять свои банковские счета и кредитные карты, счета в электронных платежных системах «Яндекс. Деньги», «QIWI», различных электронных кошельках и социальных сетях «Одноклассники», «Вконтакте» и т.д.
Гугули ВАЛИЕВ